Отзыв: Оружейная палата Кремля (Россия, Москва) - Деньги липнут к деньгам! Чтобы посмотреть на богатство вековое, заплатить предстоит плату недешевую)
Достоинства: дорого, богато, шикарное собрание сокровищ нации, студентам, школьникам - скидки
Недостатки: нельзя фотографировать
Наши друзья - москвичи рекомендовали посетить Алмазный фонд или на крайний случай Оружейную палату, ни в коем случае не идти в Мавзолей, не тратить время на Ленина.
Они уверены, что Вождя пролетариата следует отпустить и чтить память, а не тратить миллионы денег на поддержание его в человеческом облике, лучше помочь тяжело больным людям, вложить в развитие больниц и школ в глубинке, а не лелеять прах.
Так как я была в детстве в Мавзолее и помню отдаленно Ленина, сын не высказал желания идти сам, то мы решили идти в Алмазный фонд, огорчало, что там нельзя фотографировать.
Как же так отдать 1000 рублей и посетить Оружейную палату. Там также запрещена фото и видео съемка, но тихонько можно, чтобы не нарваться на смотрителей)
Слава о которой не меньше первых двух знаменательных мест при посещении Кремля - мавзолея и Алмазного фонда.
Посещение Палаты мы оставили напоследок, в крайний день отъезда из Москвы, третий, как вишенка на торте, все наши набеги в примечательные для списка туриста места завершились сокровищами нации, накопленными веками.
Долго же золотая картинка стояла перед глазами, вот это богатство!
Оружейная палата - это старейший музей - сокровищница, которая была создана в 1806 году по указу Александра I.
Вот драгоценности и дары иностранных послов, которые хранились в казне императора, и стали началом создания Оружейной палаты.
Название музея берет свои истоки с начала XVI века от одной из древнейших казнохранилищ Кремля.
Количество экспонатов перешагнуло 4000 рубеж и увидеть такое в реале, очень утомительно изначально, так как блеск золота и серебра ослепляет, а количество экспонатов заставляет наматывать шаги по красным дорожкам туда-сюда с целью ознакомиться кому же и когда же был посвящен данный шедевр мастерства.
Пройти придется не мало сотен метров, мы вышли с Красной площади и по указателям пошли к Оружейной палате, ведет туда толпа зевак и сопровождают конвоиры на постах, куда не надо не пройти без пропуска.
Фотографировались возле знаменитых произведений литейного мастерства, любимых зон туристов - Царь - пушки и Царь - колокола.
Данная прогулка по обширной территории возле Кремля входит в стоимость посещения Оружейной палаты.
О ценах...
1000 рублей, не хило, но мы заплатили 3600 рублей за двоих за смотровую площадку на башне "Око" за 20 минут экскурсии на 354 метрах над Москва - сити.
Поэтому эта стоимость вполне приемлема за то, что мы увидели внутри.
Сын оплачивал свой билет по Пушкинской карте, он вышел в 500 рублей как студенту и списалась стоимость с нее.
Можно сказать, мы заплатили свои кровные только 1000 рублей за двоих.
Сначала мы ломились сразу в Оружейную палату ) и нас вежливо провожали серьезные постовые куда - надо и потом рукой до кассы)
Мы еле успели купить билеты на 12 часовой сеанс.
В зимний период режим работы музеев (1 октября- 14 мая) с 10:00 - 17:00.
Сеансы : 10:00,12:00,14:30 и 16:30.
Бежали мы быстро с билетами)
а там опять топать по улице)
Нас ждали два зала на двух этажах.
Мы завернули за толпой туристов в Алмазный фонд, нас плавно развернули на Палату и сказали это не одно и то же, иди те туда!
Сразу по нам видно, что туристы)
С рюкзаками, в спортивном стиле одежды с камерами телефонов и открытыми ртами)
На первом этаже еще мы немножко смогли сфотографировать небольшую выставку, посвященную памяти Ворошилова К. Е, одному из первых Маршалов Советского Союза, потом строгий надзор и запрет фотосъемки, но мне удалось все равно поклацать немножко)
Довольно бурная революционная деятельность началась у Климента Ефремовича именно в Луганске, активный деятель, большевик, участник Гражданской войны, родился в семье рабочего и прошел длинный бунтарский путь от простого человека до депутата Верховного Совета.
Умер в 89 лет и похоронен на Красной площади у кремлевской стены.
Думаю заслужил и увековечил свое имя однозначно.
Очень помпезно вокруг, красный с золотом и серебром - это знак богатства, роскоши, благополучия.
От обилия экспонатов аж щурились мы.
Сколько всего, а какая искусная работа, какой вес украшений, посуды, одежды, все видно тяжелое, увисистое и сколько труда и сил стоило это создать, а потом и кому то носить и держать в руках.
На первом этаже экспозиции нас встречали в витринах за стеклом драгоценные ткани, шитье XIV- XVIII веков. Шикарные наряды великих мира сего.
Очень интересно было смотреть на одежду, обувь, украшения того времени.
Шапки Мономаха, сколько их было! я думала одна )
Поразили кареты, предметы конского убранства.
Всегда любила лошадей и представляла как в такой карете, запряженной шестеркой черных или белых лошадок, я мчусь на бал)
Тут я уже слукавила и ходила фоткала кареты с той стороны, где меня не видно было смотрителям)))
Фотографировали мало, я вначале просто ходила и вздыхала, что такое и нельзя себе на камеру запечатлеть, потом смотрю люди тихонько фотографирют и сама начала)
Сын не спеша ходил и все читал, слушал гидов, там группы ходили туристов, я же пыталась словить кадр для себя .
Сейчас такого нет, скучно мы живем, простой народ однако такого не видит, только в музее.
На втором этаже мы, поднимаясь по ступенькам, офигевали от высоты потолков и шикарного входа в зал.
Картины шикарные на стенах, приглушенное освещение, точечное я бы назвала.
украшения из золота и серебра XVII- начала XX века, западноевропейское и восточное
парадное вооружение XV - XIX веков .
Также русское вооружение XII - начала XIX века.
Рыцари в доспехах на огромных лошадях в доспехах зрелище восхитительное.
А какие шикарные работы из серебра и золота, иконы, украшения, аж дух захватывает, вот это раньше были мастера на все руки, такая тонкая работа, за одну икону такого плана или кубок для вина можно купить квартиру наверное, а раньше войны опустошали казны царей и передавались сокровища из рук в руки как дань за покорение.
Сесть на трон и ощутить себя владыкой мира, вот чувство при взгляде на них.
Каждый простой человек на минутку захотел бы стать царем, а почему бы и нет)
Хотите получить те же впечатления, что и мы, айда в Оружейную палату, уверяю, ослепнете от великолепия )
Долго же золотая картинка стояла перед глазами, вот это богатство!
О ценах...
Поэтому эта стоимость вполне приемлема за то, что мы увидели внутри.
Можно сказать, мы заплатили свои кровные только 1000 рублей за двоих.
Мы еле успели купить билеты на 12 часовой сеанс.
В зимний период режим работы музеев (1 октября- 14 мая) с 10:00 - 17:00.
Сеансы : 10:00,12:00,14:30 и 16:30.
Бежали мы быстро с билетами)
а там опять топать по улице)
Нас ждали два зала на двух этажах.
Сразу по нам видно, что туристы)
С рюкзаками, в спортивном стиле одежды с камерами телефонов и открытыми ртами)
Умер в 89 лет и похоронен на Красной площади у кремлевской стены.
Думаю заслужил и увековечил свое имя однозначно.
От обилия экспонатов аж щурились мы.
Очень интересно было смотреть на одежду, обувь, украшения того времени.
Шапки Мономаха, сколько их было! я думала одна )
Поразили кареты, предметы конского убранства.
Картины шикарные на стенах, приглушенное освещение, точечное я бы назвала.
парадное вооружение XV - XIX веков .
Также русское вооружение XII - начала XIX века.
Рыцари в доспехах на огромных лошадях в доспехах зрелище восхитительное.
Сесть на трон и ощутить себя владыкой мира, вот чувство при взгляде на них.
Каждый простой человек на минутку захотел бы стать царем, а почему бы и нет)
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Деньги липнут к деньгам! Чтобы посмотреть на богатство вековое, заплатить предстоит плату недешевую) |
Впечатлений море! Фотографировать нельзя, но мы все равно исподтишка фотографировали.)))