Отзыв: Алтайский государственный педагогический университет (Россия, Барнаул) - вот мое высшее образование
Достоинства: высокий уровень профессиональных знаний
После школы я сначала обучалась в своем родном городе, в колледже, и только потом поступила в высшее учебное заведение. Так как средне-специальное образование у меня уже было педагогическое, то и на вышку я пошла в этом же направлении. На психолога в Барнауле можно было выучиться в разных местах, но как-то АлтГПА, мне оказалась ближе по душе.
Так как у меня уже было профильное образование, меня вместе с моими однокурсниками, мы все вместе учиться дальше решили, после пары зачетов перевели на третий курс. И мы стали обучаться по заочной форме в педагогической академии. Вновь студенты. Зачетки нам дали сразу же, на установочной сессии, а вот студенческих билетов мы дождались лишь к пятому курсу, и то нам их наш декан отдал, с таким видом и словами: "что это они у меня лежат".
Сессии у нас были два раза в год, в марте и ноябре. Защита дипломов была в мае, после ГОСОВ, которые были в три этапа, нам выдали дипломы. Учителя как и везде, были слишком дотошные, а другие напротив, относились к зачетам более лояльно, присутствие на лекциях и отвечаешь на экзамене, значит будет зачет. Стоимость обучения с каждым годом увеличивалась, в 2008году я поступала было 18000рублей, когда заканчивала в 2011году было 23000. Можно было вносить не всю сумму сразу, а на две части разделить и платить непосредственно перед сессией. Колмагорова, Трофимова, Сысоева, Епифанцева, Рыбин - мои самые любимые преподаватели. Часто с ними виделась, когда по работе на конференции и семинары ездила в университет.
Мне знания полученные в ходе обучения очень помогли, так как я работаю в соц. защите психологом, ну раз училась, то надо работать. Мне нравится профессия.
Время использования | 3года |
Год посещения | 2008 |