Отзыв: Книга "Обрети силу Карлоса Кастанеды. 50 практик для развития сверхспособностей" - Марк Бакнер - Не моего ума практика, не пошло.

Достоинства: Много практических упражнений
Недостатки: Все в кучу и до кучи
Книгу я стала читать не для обретения сверхспособностей.)
Хотя... Я не откажусь, например, от телепортации.
Этих трех часов из жизни в пути работа-дом очень уж не хватает!)
Но это лирика, а начать всё же хотелось так:
Да имеющий уши, да услышит.
Да имеющий глаза, да увидит!
А умеющий размышлять-поймет.)
В любом учении, в любой теории, в любом мнении есть зерно истины, но есть и бредятинка.)

И есть та информация, которая подойдёт именно Вам.
Поэтому принимать всё близко и безоговорочно, не рекомендую!
Если вы так не можете, то читать подобное так же не рекомендую.

Книга куплена давно.
Читать я её пробовала несколько раз, но что-то не шло дальше первых нескольких страниц.

После мир "не тот, каким кажется"я останавливалась, задумывалась, переваривала и начинала читать что-то другое.
Наверное, была не готова перевернуть своё представление на 360 градусов (это по измерениям Бербок или Псаки, кто там из них великий мыслитель? Кажется обе).))
А уж на 180 градусов тем более не готова, слишком закостенелый мозг мешает осознавать и принимать.

Книга Обрети силу Карлоса Кастанеды. 50 практик для развития сверхспособностей - Марк Бакнер фото

Кстати, собственную ауру можно почувствовать гораздо проще и увидеть её не глазами, а так сказать, даже пощупать.
Есть такие упражнения, очень интересно!
Я сейчас могу поднести руки и уже без этих упражнений понять границы собственной ауры, а вот видеть в цветах её не получается. ((
Интересно, рекомендую!

Вообщем, пол книги я боролась с желание, закончить своё знакомство с этим трудом.
Перешла уже на аудио вариант, там включила на ускоренное воспроизведение, чтобы уж поскорее добраться до конца.
Но не смогла я, не смогла. ((

После этой истории про жалость я перестала себя мучить:

Когда мы кого-то жалеем, то в первую очередь мы жалеем себя, а не их...
Потому что на миг, подсознательно рады, что не мы на их месте.
Вы серьёзно, Дон Хуан?
Я не про вторую часть фразы, здесь я соглашусь, бывает такое, хоть и не всегда.
А вот про жалеть себя, когда мне кого-то жалко...
Нет, не согласная я!)
Я могу себя отдельно пожалеть, просто так, потому что звезды так сошлись.
Посидеть дома пока никто не видел и всплакнуть о своей судьбинушке.
Это бывает крайне редко, но бывает.
Ударила палец и всё, ты самая несчастная на этом свете.
Но мы не роботы и психологическая разрядка должна быть иначе можно и впасть в пучину более глубокие, нежели жалость к кому бы то ни было.

Не знаю можно ли развить какие-то способности, применяя эти упражнения, но читала я долго и без интереса имено
до этого момента примера с улиткой и жалости к кому-то.

Ну и логика у Дона Хуана.
То есть улитка должна была что-то там понять, получить опыт и помогать ей не нужно было, это плохо.
А я дождевых червей иногда с солнца убираю, чтобы они не зажарились на нём живьём.
Оказывается зря, это опыт червичной жизни, а я вмешиваюсь и теперь червяк ничего не поймёт. (((

Не моя эта логика и поэтому меня стало даже подбешивать всё это развитие.
Не нужны мне такие сверх или не сверх способности.
Я, кстати, жалеть то особо и не умею и слова сочувствия у меня не очень получаются, мне проще помочь делом, да даже просто побыть жилеткой могу, но в меру!)
Истерики не люблю, сама не истерю.)
И Вам не советую!

Короче, улитка была той точкой, после которой я закончила своё знакомство с данным произведением. И желания познакомится непосредственно с трудами самого Кастанеда у меня не возникло.
Виноват ли в этом он?
Нет.
В этом виноват автор, который собрал в своей книги его высказывания и его опыт, но сделал это неуклюже и рвано.
Что называется вырано из контекста, а ты должен сам додумывать.
Я и додумала.
Решила, что с меня хватит этого полоскания мозга.

Но прежде чем отнести и поделиться этими знаниями с соседями по дому, не удержалась и открыла книгу на последних страницах.
Вроде даже понравился совет.

Вот тут я поддерживаю!
Вот это для меня! совет.
Только научиться бы его придерживаться ещё.)))

Вообщем, эта не та книга, которая поможет понять кто такой этот Кастанеда и этот дон Хуан вместе взятые.

Видимо, слишком далеко Мексика и Индия находится от меня и для меня.
Не моё.
Вернее, преподнесение информации не моё.
И телепортироваться я не научилась. ((

Мне секреты бабушки Агафьи ближе и роднее.)))
Да даже Зеланд больше по душе, понятнее и не так раздражает.

Вообщем, почитайте что-то другое!)
Время использования Несколько заходов
Общее впечатление Не моего ума практика, не пошло.

Galo Chika
Он вроде наркоманию любил)
Кто Карлос??))))
Я вообще о нем ничего не знаю и, кажется, даже и не очень хочу теперь.))
Да Карл, да))
Ну, понятно тогда.
Мне за ним не угнаться, там так сознание расширяется, что ну его на фиг.))
Я с узким похожу.
Правильно
МаРиаМ 743
Да, помнится, в юности споткнулась именно на его пристрастии к курению кое-чего, как способа достигнуть чего-то там и поняла, что не мое )
Svetlanchikus
Не знала о такой книге, сложновато воспринимается похоже
МаРиаМ 743
В юности увлеклась было этим Кастанедой, а тогда мало что было на тему эзотерики. Но, из-за его пристрастия к наркоте, тоже его забросила. А вот, насчет жалости, которая тут описана, правда, подана в виде помощи улитке как-то несколько кособоко что ли, пожалуй, в основных аспектах соглашусь. Подумай, а ведь по-настоящему пожалеть мы можем именно проекцию себя в чужом человеке/существе. Т.е. мозг, пусть даже неосознанно, примеряет на себя чужую ситуацию, обрабатывает результат и делает вывод, что это, пожалуй, достойно жалости и сочувствия. Таким образом и получается, что жалея других, мы на самом деле, жалеем себя, как бы на их месте.
Слишком мудро.
И это если брать обширно и поверхностно.
Есть ситуации, в которые я никогда не попаду, но из-за этого мне не становится меньше жаль человека, что столкнулся с этим. (
Ну или взять всякие любовные переживания, все сталкивались, проходили и знают каково это может быть.
Жалею ли я этих людей, сто сейчас переживают нечто подобное, сильнее, нежели того, кто попал в аварию только потому что знаю ту боль и не знаю другую?
Нет.
А может иногда и наоборот бывает.
А если ты еще и эмпат, то представить боль другого не составляет особого труда.
Поэтому и не могу полностью согласиться с этим утверждением, но смысл в нем есть.
Просто как и все в этом мире, и это индивидуально.
Но пишут, как истину, поэтому и раздражают такие высказывания.)

Или просто описывать нужно языком понятным всем.
А то напишут абстрактно, а ты додумывай за ними.))
МаРиаМ 743
Вот тут я согласна на все сто! Слишком много образности в подобных книгах, слишком! Сидишь и дотумкиваешь, что конкретно имел ввиду автор?
У меня именно так, через проецирование жалость, да и любое другое чувство проявляется. Вне себя я никого не ощущаю. При том, совершенно не важно, была ли я в подобной ситуации или нет, воображение же никто не отменял, да и происходит это на подсознательном уровне, я ж не рисую красочные картинки того, что это конкретно я сижу тут такая несчастная, а вовсе, не моя, к примеру, приятельница/сотрудница/прохожая/червя/улитка и т.д. ))) Тем не менее, нужно для жалости иметь хотя бы приблизительно понимание того, что конкретно ЭТО - больно, плохо.
К примеру, когда видишь как балерина легко и радостно порхает по сцене, то получаешь от этого зрелища удовольствие, но, если хоть раз видела искореженные ноги танцовщицы (хотя бы в кино), то уже ничего кроме жалости не испытываешь, глядя как она передвигается на деформированных конечностях… Лично мне самой "больно" на это смотреть. Для меня жалость ощущается как-то так.
Даже червяка, который лежит на солнце ты воспринимаешь через себя, это "ты" жаришься и усыхаешь на солнце, а он, кстати, может, просто погреться вылез ))
maxipost
А мне балерин не жалко.))))
МаРиаМ 743
Да мне, в общем-то, тоже )) Но балет не особо люблю, как и любой другой калечащий тело и душу спорт. Это я так, для примера, все ж не улитки… )))
Bumblebeesha
Телепортация - это книга интересная. Заслушался-зачитался и уехал гораздо дальше
Это да. )
MashaH
А я всё жду, когда Вы познакомитесь с Хоопонопоно. )
maxipost
Она уже рядом, следующая.
Надо настроиться, а то после таких произведений еще и мозги очистить хочется.)))
MashaH
Вот оно как раз очищению и способствует.)
ССиНМП
Про улитку-как я поняла, человеку надо получить свой опыт, пусть даже он будет отрицательным. Но вообще, конечно, бред. Наверное надо быть самой с прибабахом Или под чем-то, чтобы понять это
Вот!!
Верно подмечено, такая аллегория, что мозги сломаешь.)))
Foxymom
У меня часы механические на руке останавляваются всегда. Любые. Видимо с аурой совсем плохо. Не хочется на нее посмотреть))
maxipost
А скорее наоборот, мощная, что и механизм часов не выдерживают.)
Вы экстрасенс!!!)
Foxymom
Так думать приятнее)) пусть будет так)
maxipost
Так оно и есть, Вы просто пока об этом не знаете.)
АннаМ555
я тоже пыталась понять философию Кастанеды, его отношению к миру, как к иллюзии, но тут он вдруг умер. Причем весьма по-земному. А должен был растворится воздухе, как иллюзия!
Во даёт!))
Рассвет 1975
Ну, если телепортации не учит, то и читать не стоит)
Согласна.)
Смурфик МММ