Отзыв: Конфеты Невский кондитер с арахисом Fortress - Сладкие, жесткие и тягучие конфеты в "пластилиновой" глазури

Достоинства: Источник углеводов
Недостатки: Глазурь, во вкусе больше всего чувствуется сладость
Конфеты под названием Fortress производит "Невский кондитер", и к их продукции у меня сложилось скорее негативное отношение. Но решил попробовать, а вдруг. Тем более, что изготовитель обещает двойную порцию арахиса. Интересно, правда, что считать эталоном одинарной порции.

Взял 2 конфеты, они вышли на 64 гр. по весу. Цена за кг. - 8.04 BYN.
Представляют они из себя мини-батончики с карамелью, нугой и арахисом. Что напоминает? Конечно, Snickers.

Конфеты Невский кондитер Fortress, карамель и нуга с арахисом

Ну, что можно о них написать... На разрезе видно, что внизу нуга, над ней - карамель с арахисом, покрыто глазурью. Судя по оттенку, карамель на молочной сыворотке. На вкус: сахар, много сахара, сладко, чувствуются слегка арахис, ванилин... и все. Глазурь, ожидаемо, пластилиновая.

Конфеты Невский кондитер Fortress, карамель и нуга с арахисом

Конечно, мне нравится Snickers, но конфеты - это еда не первостепенной важности. И если я буду позволять себе такое дорогое удовольствие, то мне придется урезать себя в чем-то другом, более полезном и питательном. Ведь какие бы сказки ни рассказывали о нашем благополучии, но живем мы по факту в нищете. Если повезет, то с богатого столичного стола упадут объедки. А нет, то никого наши проблемы не волнуют.
К слову, разница в цене у них четырехкратная. Т. е. килограмм Snickers стоит столько, сколько стоит 4 кг. этих конфет. +/-

В общем, если хочется сладкого, глюкоза ведь тоже нужна организму, то можно съесть и эти конфеты. Но каких-то других достоинств, кроме сладости, в них почти нет. Другие вкусы еле-еле уловимы. И органолептически конфеты не приятны. Про противную глазурь я уже написал, вдобавок начинка жесткая, жуется и кусается с усилием. А на холоде становится еще тверже.
У этого же "Невского кондитера" есть еще два варианта похожих конфет: "Петровский форт" и "ChocoNut". Так вот, в этой тройке конфет можно "Форт" поставить на первое место, а эти - на последнее.
Так что смотрите, думайте, решайте сами, покупать их или нет.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Сладкие, жесткие и тягучие конфеты в "пластилиновой" глазури

ЕщеНеКурага
"А вдруг" не состоялось)) Не встречала такие конфеты. Наверное и не надо.
S-Hopper
Не отрава, но и хорошего в них мало. Одна сладость.