Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Обучение оказалось полезным.
Достоинства: Возможность посещать лекции очно. Лекции можно просмотреть в записи. Информативно. Диплом о переподготовке. Тех. поддержка.
Недостатки: Хотелось бы, чтобы диплом выдавали в печатном виде.
Добрый день, читатели Отзовика!
Хочу поделиться своим впечатлением от обучения в рамках федерального проекта «CОДЕЙСТВИЕ ЗАНЯТОСТИ».
В прошлом году я стояла как безработная в Cлужбе занятости. Назрела необходимость смены места работы и профиля. На крупной ярмарке вакансий (апрель 2023 г.) помимо поиска работы, я поговорила и со специалистами учебных заведений, посмотрела программы обучения, взвесила возможно ли будет после обучения найти работу.
Разброс программ довольной большой...IT, маркетплейсы я не рассматривала, здесь нужен опыт... В итоге, я остановилась на программе «Социальная работа» от омского филиала РАНХиГСа. Мне понравилось, что это не курсы повышения квалификации, а профессиональная переподготовка. Обучение составило 256 ч. (2 месяца) с выдачей электронного диплома!
Я получила высшее образование еще в 2009 г и было любопытно как будет построено обучение, как будет выдаваться материал.
Итак, обучение было очно-заочное с применением дистанционных технологий. Проходило оно в 2 этапа. РАНХиГС на электрон. почту выслал логин, пароль от Личного кабинета и инструкцию:
Первый месяц обучение проходило дистанционно. На платформе все было систематизировано. По каждому предмету были выложены лекции, презентации, читать их можно было в удобном для себя порядке. После каждого предмета необходимо было пройти тест или выполнить практическое задание.
Со второго месяца начались лекции с преподавателями. Можно было приходить в Академию на лекции, если не было возможности подключаться к лекциям через Teams. Те предметы, которые были мне особо интересны (например, Конфликтология, Нейронауки, Геронтология) я старалась посещать лично. В общем, снова почувствовала себя студенткой).
Для себя узнала много нового. Материал преподносился интересно, доступно, с видеоматериалами и презентациями, реальными примерами из жизни. Можно было получить ответы на свои вопросы после прочтения лекций, а они были.
Благодаря счастливому стечению обстоятельств параллельно с обучением я нашла работу в Кадровом центре. На момент окончания программы я уже работала!
Что могу посоветовать желающим обучаться по этому проекту. Обращайте внимание на количество часов курса и объективно оценивайте ситуацию. Если это популярные направления - IT, маркетплейсы, где высокий спрос и нужен опыт, скорее всего ваше обучение - это лишь первая ступенька в освоении новой специальности.
Время использования | 2023 г |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Обучение оказалось полезным. |
Я была очень довольна и по окончании курса сразу же нашла работу секретаря-референта в крупном издательстве.
Рада, что такая профессиональная переподготовка сохранилась и по сей день.