Отзыв: Книга "Увековечено костями" - Саймон Бекетт - Как ни печально, человеческую жизнь можно низвести до пыли и смыть дождем
Достоинства: интригующий запутанный сюжет; приятный главный герой; неожиданная концовка; читается легко и быстро
Доброго дня, дорогой читатель!
На данный момент британские детективы являются самым увлекательным развлечением для меня. По дороге на работу и с нее я всегда читаю какой- нибудь увлекательный детектив.
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от книги британского писателя Саймона Бекетта "Увековечено костями".
Это вторая книга из цикла о Дэвиде Хантере, талантливом криминалисте и судебном антропологе.
События в книге разворачиваются на небольшом острове у побережья Шотландии. Сильный штром отрезал сообщение с землей. Жителей на этом острове максимум 200, но события на нем разворачиваются масштабные. В заброшенном старинном доме отставной детектив Броуди находит изуродованный и обгоревший труп. Опознать личность погибшего по внешним признакам не предоставляется возможным.
Так как из- за шторма специалистов прислать на остров нет возможности, расследованием дела займется Дэвид Хантер, который проводил отпуск на этом острове. Ему в этом помогает отставной детектив Броуди.
Единственная зацепка, которая имеется у Хантера, это подозрительный пожар, унесший жизнь двух человек. Все указывает на то, что эти два дела взаимосвязаны. Так на чьих руках кровь убитых? И почему они были убиты?
Детектив получился в лучших британских традициях. Сначала подозрение падает на одного, потом на другого. А убийцей оказыается третий. Да и то, только практически в самом финале Хантер находит виновного.
Сюжет книги весьма интригующий, и даже не хочется отвлекаться от чтения. К тому же автор описывает много фактов из криминалистики, что делает детектив еще и познавательным.
Данную книгу я конечно же рекомендовать буду. Весь цикл книг о Дэвиде Хантере очень увлекательный и достоен к прочтению.
Достоинства:
+ интригующий запутанный сюжет;
+ приятный главный герой;
+ неожиданная концовка;
+ читается легко и быстро.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила.
Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Достоинства:
+ интригующий запутанный сюжет;
+ приятный главный герой;
+ неожиданная концовка;
+ читается легко и быстро.
Недостатки:
- существенных я не обнаружила.
Общее впечатление | Как ни печально, человеческую жизнь можно низвести до пыли и смыть дождем |