Отзыв: Книга "История одного города" - М.Е.Салтыков-Щедрин - Книга меня особо не впечатлила, так как не очень люблю произведения в подобном стиле.
Достоинства: Их было очень мало, во время прочтения этой книги.
Недостатки: Немного скучновато, для современного времени.
Многие мне говорили, что эту книгу нужно читать именно в школьном возрасте. Знаете, сильно я в этом сомневаюсь. Книгу "История одного города" я читала вместо теленовостей. Как оказалось, Михаил Евграфович еще тогда предвидел многие популярные на сегодняшний день новости.
Нужно отметить, что автору очень сильно повезло, что он пишет именно в классическом жанре. Если бы он сегодня написал подобную книгу, сейчас бы крутили фильм снятый по этой книге, осуждаемый следственным комитетом, возбудившим против него уголовное дело...
Что именно по поводу этой книги хочу сказать - читать было скучно, так как я не очень люблю произведения в стиле Салтыкова-Щедрина. Мне кажется, что все теленовости, передаваемые по Российским телевизорам это продолжение этой книги.
Общее впечатление | Книга меня особо не впечатлила, так как не очень люблю произведения в подобном стиле. |