Отзыв: Сериал "Полярный круг" (2018) - Действие происходит в Лапландии (Северная Европа)

Достоинства: Психологическая составляющая семейных отношений (ценностей)
Недостатки: Создатели сериала использовали больного ребёнка для рейтингов
Здравствуйте Всем! Многие, наверное, слышали о Лапландии только из сказок Ганса Христиана Андерсена. Помните, финка и лапландка?
А тут вот финский детектив. Смотрела на Ютубе. 10 серий по 50 минут.
Детективная линия какая-то полуфантастическая, меня особо не впечатлила. Действие вертится вокруг какого-то йеменского вируса, и здорово затрагивает вопросы политические

Чего я не люблю. Надо найти нулевого пациента. Кадры пыток перематывала.
Попытка уничтожения людей с помощью вирусологического оружия. Хотя, кто знает. Может тема эта в наше время как раз актуальна.
Главная героиня полицейская Нина. Недолюбленная матерью, так как мать больше любви отдавала старшей дочери Марите, которая пошла не той дорожкой, от избытка этой самой любви видать.
У Нины есть 6-летняя дочка Венла. Ребёнок с синдромом Дауна. Только непонятно, зачем девчушку постригли наголо. Хорошей матерью Нину можно назвать лишь с натяжкой. Работа на первом месте. Знакомая для меня ситуация.
Воспитанием девочки в основном занимается бабушка. Мне понравилась актриса в роли матери Нины. Играет искренне и проникновенно.
Я честно сериал смотрела благодаря психологическим моментам. А то бы бросила.
Ну и куда же импортный сериал без русской проституции. Ведь можно подумать, что наши девушки только и мечтают уехать в забытую Богом Финляндию ради сомнительного заработка. И я ехидно злорадствовала, когда по ходу фильма финки тягой к проституции затмевали русских, да и собственным примером тоже. Невоздержанные. Всё я молчу.
Та же Нина, и её сестра.
На подмогу финской полиции прислан продвинутый немецкий доктор. Нина сразу же начала тренировать на этом горе-дохторе. Но доктор то семейный. Его супруга грозная Гунила это просто какой-то сексуальный инкуб.
Какой бы ни была Гунила, я на её стороне. Вот, представьте, в один прекрасный день тебе говорят Ты мне больше не нужна! Ты отработанный товар! Пошла вон! И ладно бы он честно поговорил, признался. Так нет, он делает делишки на стороне, ну с финской прости Господи.
Досмотрела сериальчик чисто из-за таких вот развлекательных моментов.
Есть второй сезон. Можно глянуть.
Общее впечатление Действие происходит в Лапландии (Северная Европа)

Бобылка
Из недружественной державы - да.
Аривле
В сериале они как раз дружат)), и даже пересекают российскую границу на снегоходах
Бобылка
В Береге тоже.
aprioriapriori
Интересно
Аривле
Так по сериалам изучаю географию, недоданную толково в школе
Galee777
Да, не очень лёгкий сюжет
А по-моему вполне развлекательный
Galee777
Хорошо тогда
LS16041965
Мы лет пять назад ехали с попутчицами двумя девчонками- веселушками, так они и не скрывали, что в Финляндии работают в эскорте", рассказывали всякие случаи забавные…
Значит есть доля правды)
Виталий Пестов
Просто ужас.
LS16041965
Мы слушали открыв рот,а они утверждали,что это обычная работа.
Виталий Пестов
Меня всегда одолевает печаль, когда я слышу, что наши люди "этим" занимаются за деньги, а кто-то и без денег в пропасти. Не уже ли им не противно?
LS16041965
И убивать не очень приятно,особенно в ассортимент,но убивают за деньги…
Олеся198103
Посмотрю с удовольствием
Кэсси
Я была в своём отзыве менее благосклонна. Мне не понравился. А некоторые моменты вызывали недоумение и сарказм (особенно путешествия героев запросто через границу) . Второй сезон точно смотреть не буду.
Аривле
Да, я читала отзыв). Во втором сезоне уже до Питера добрались. Но второй сезон ещё хуже
Тем более)
Аривле
Там она хоть с докторишкой зажигала. Но мужик похоже предпочёл семью
Кэсси
Нет, как сразу не зашел фильм, ничего не хочу про нее знать, прямо бесит она.
Галакти
Нормальный сериал)