Отзыв: Шпик ГОСТ копченый МясновЪ ДЭМКА - Вкусное, но не моё
Достоинства: с мясной прослойкой, не жилистое
Недостатки: есть лучше
На днях попробовала этот шпик впервые.
До этого брала исключительно "шпик по-домашнему".
А тут захотелось этот попробовать, визуально он отличается наличием мясной прослойки.
Поскольку, ещё не кушала такой, побоялась покупать много, вдруг не понравится, взяла только сто грамм. Но мне взвесили сто двадцать грамм.
Привезли такой кусочек, толщиной пару сантиметров.
На этикетке информация о производителе, дате, сроке годности и прочие.
Смотрим этикетку поближе.
Цена за килограмм пятьсот восемьдесят девять рублей. Кусочек обошёлся в семьдесят один рубль.
Шпик не острый, не пересоленный, я бы сказала малосоленный.
Поближе, что могли рассмотреть структуру.
Режется хорошо, к ножу не прилипает, я лежала ножом для стейка, не кухонным.
Поперек если нарезать, получились такие кусочки. Удобнее сначало нарезать, потом кусочки зачищать, быстрее получается. Особенно верхнюю корочку срезать сразу со всего куска не удобно, поскольку, она мягкая, а хочется срезать потоньше.
Вот кожа свиная вообще спокойно отделяется от сала.
Как видите мясная прослойка довольно большая в процентном соотношении к салу.
Запах не сильный, копчёного.
Что могу сказать по вкусу.
Сало не жёсткое, но плотное. В том смысле, что оно жуется, что самое главное, оно не жилистое, не резиновое, но в тоже время и не тает во рту, как "шпик по-домашнему".
Наиболее жёсткая часть та, что прям у корочки, она даже отличается визуально, посмотрите на фотографии, видно.
Мясная прослойка не сухая, довольно сочная, но не такая, как если бы закоптить на мангале Webber на фруктовых дровах, обычная магазинная, так сказать.
В целом хочу отметить, что шпик вкусный, но мне больше нравится, когда сало тает во рту, поэтому в другой раз его, наверное, брать не буду.
Здесь писала подробно, как копчу на мангале мясо.
До этого брала исключительно "шпик по-домашнему".
Привезли такой кусочек, толщиной пару сантиметров.
На этикетке информация о производителе, дате, сроке годности и прочие.
Смотрим этикетку поближе.
Шпик не острый, не пересоленный, я бы сказала малосоленный.
Поближе, что могли рассмотреть структуру.
Режется хорошо, к ножу не прилипает, я лежала ножом для стейка, не кухонным.
Вот кожа свиная вообще спокойно отделяется от сала.
Как видите мясная прослойка довольно большая в процентном соотношении к салу.
Запах не сильный, копчёного.
Что могу сказать по вкусу.
Здесь писала подробно, как копчу на мангале мясо.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Вкусное, но не моё |