Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" при кровоточивости десен - Проверенная годами классика, приятный и не жгучий ополаскиватель

Достоинства: не печёт во рту, мягкий, приятный вкус, дополнительно очищает и освежает
Недостатки: быстро заканчивается
Приветствую, читатель!)
К здоровью полости рта отношусь ответственно, на одной только чистке далеко не уедешь.
Пользуюсь "Лесным бальзамом" уже очень много лет, эти бутылочки с зелёной водицей у меня в наличии всегда. Беру чаще всего с корой дуба, либо форте. Честно говоря, выбор чаще зависит исключительно от "что по акции". Цена хоть одна из самых доступных на ополаскиватели, но при ежедневном использовании хватает не слишком надолго. Бутылочки в 400 мл едва хватает на половину месяца... примерно на 1.5 недели. Сейчас цена на него в районе 220 рублей. Последний раз покупала в Магнит Косметик за 177 рублей на скидке.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам при кровоточивости десен фото

Сильных проблем с деснами у меня нет (но укрепление никогда не лишнее), поэтому как эти ополаскиватели влияют непосредственно на кровоточивость, судить мне сложно. В составе действительно присутствует отвар коры дуба, а его свойства и воздействие на десна всем известны давно. Конечно, для лечения нужно готовить отвар самостоятельно и дней 10 применять, но для профилактики ополаскиватели "Лесной бальзам" самое то.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам при кровоточивости десен фото

Меня смущают, конечно, эти ядерные зелёные красители в них, ассоциируется слишком с химозностью... Хотя марка наоборот позиционирует себя как природная, но, если подумать, этот цвет создаёт обратное впечатление

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам при кровоточивости десен фото

Кстати, флакон из переработанного пластика.

Не сказать, что я прям фанат аптечно-травяного вкуса, однако он уже настолько привычен, почти что родной. Самое главное, что он не жгучий во рту (как мятные), не вяжет ( как Listerine, у меня муж таким пользуется, для меня прям жуть). Приятно освежает, оставляет хвойные послевкусие. Полоскаю утром/вечером после чистки, а в течение дня после еды. Сам акт полоскания полезен даже для улучшения кровообращения дёсен.

По данным ГФК Русь, лидер продаж в России по исследованию домохозяйств. Я в выборку вхожу тоже, хе-хе, давно являюсь панелистом ГФК :)
Как по мне, ополаскиватель отличный в соотношении цена-качество.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Проверенная годами классика, приятный и не жгучий ополаскиватель

Helen Keller
Хороший бальзам ополаскиватель и цена доступная. Мы тоже покупаем в объеме 400 мл. Выгодно
Ника-Клубника
Хорошие средства у производителя, покупаю на постоянной основе ) .