Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Сибирский бальзам Пять озер - Целая аптека в одной бутылке крепкого алкоголя!

Достоинства: вкус, состав, мягкий, аптека в бутылке
Доброго дня! Всем кто читает сей отзыв. Не так давно я открыл для себя новый бальзам Mixtura Bitter который мне прям очень понравился. Но к сожалению этот напиток почему то испарился с прилавков магазинов. В связи с чем я решил попробовать что-то похожее. Решил начать с более дешёвых вариантов. В данном, конкретном случае речь пойдет о сибирском бальзаме "Пять озер".

Сибирский бальзам Пять озер

Который был мною приобретён в одном из гипермаркетов "Лента" (Россия. Ростов-на-Дону) за четыреста рублей. Это стоимость с учетом скидке по карте лояльности "Лента".

Сибирский бальзам Пять озер

Если покупать без мне цена будет гораздо больше. Крепость напитка тридцать пять градусов что для бальзама считается не мало))) Но мне бы понравилось если бы градус был +40...

Сибирский бальзам Пять озер

Объем бутылки ноль пять литра. Дешёвым сей напиток не назовёшь... Бутылка выполнена в форме бочонка с горлышком которая затыкается пробкой. Не уверен что пробка изготовлена из дерева. Естественно основу сей "огненной воды" составляет спирт.

Сибирский бальзам Пять озер

Но вот из ходя из названий других компонентов, этот напиток запросто можно назвать лечебным. Судите сами тут присутствует настой спиртовой коры дуба. А кора дуба входит в официальные медицинские справочники как вяжущие и антисептическое средство. Кроме того кора дуба применяется в гинекологии, предотвращает развитие воспалений, способствует регенерации клеток и обладает еще кучей лечебных эффектов. В составе так же присутствует спиртовой настой корня солодки. Все мы знаем что настои и лекарства на основе коря солодки помогают бороться с различными простудами, гриппами. Является отличным откашливающим средством. И при этом такие средства безопасны для маленьких детей и беременных женщин. В корнях солодки содержатся флавоноиды которые имеют легкий болеутоляющий эффект. Кроме того корень солодки способствует воспроизведению слизи в пищеварительном тракте и дыхательных путях что нивелирует пагубное влияние микробов, вирусов и лекарственных средств.

Сибирский бальзам Пять озер

И это далеко не полный список полезных свойств корня солодки. Про использование травы зверобоя в официальной медицине я не слышал. Зато в народной медицине эта трава весьма популярна. Для меня это прежде всего отхаркивающие средство.

Сибирский бальзам Пять озер

Так же считается что о отвары и настои зверобоя весьма эффективны в борьбе с кишечными паразитами. Так же полезны отвары данной травы при микробных инфекциях и для ускорения затягивания ран и ожогов. И это далеко не все... Также в составе присутствует такой интересный растительный компонент как полынь горькая. Которая незаменима при производстве так называемого "зеленого змея" а именно абсента. Считается что содержащиеся в данном растении туйон высокая концентрация которого вызывает перевозбуждение и галлюцинации в дуэте с спиртом крепость которого достигает в некоторых видах абсента восьмидесяти или даже девяносто градусов вызывает такое сильное "расширение сознания"! Что не словами сказать не пиром описать! Но применяется это растение и в народной медицине как средство от боли. Так же как противомикробное и антисептическое средство. Как успокоительное и противовоспалительное лекарство. Некоторые полезные свойства полыни горькой признаны вполне себе настоящими докторами и фармацевтами! В составе бальзама "Пять озер" еще очень много полезных и применяемых в медицине растительных компонентов. Например мята, душица, спиртовые настои бадьяна и имбиря и много чего еще. Производитель указал на лицевой этикетке что при изготовлении данного крепкого напитка использовалось пятнадцать различных спиртовых настоев.

Сибирский бальзам Пять озер

В бутылки этого бальзама за миксован ассортимент небольшой аптеки! Но все выше сказанное не отменяет вреда от чрезмерного употребления крепкого алкоголя.
Как его правильно пить, понятия не имею. Само собой разумеется что сей бальзам можно в небольших количествах добавлять в чай и возможно в кофе. Но чай в приоритете! И я смею предположить что есть еще много интересных способов потребления сибирского бальзама "Пять озёр". Но я про них не в курсе)))
Мы же его пили из обычных стопок. Что наверное не правильно. Так как не позволит уловить всё разнообразие вкусов и ароматов многочисленных растительных компонентов данной "огненной воды". Я уже получал негативные комментарии из-за того что в отзывах про джин, коньяк, виски, абсент, рассказывал что при их потреблении использовал обычные стопки, а не придерживался различных ритуалов и традиций. Но есть как есть! Я себя манят не собираюсь.
Итак идет он очень легко. По ощущениям он густой. Но скорее всего это лишь ощущения. А не реальная консистенция. Горло почти не обжигает. Но то что в его основе обычный спирт... Все же чувствуется. Не после первой, второй либо третьей стопки неприятных вкусовых, либо ароматических впечатлений не возникло. На третьей стопке мы остановились. Так как завтра предстоял тяжелый, полный хлопот день. Основного недостатка бальзамов, а именно излишней приторности. У него нет. Хорош бальзам "Пять озер" и тем что его можно закусывать как мясом так и например конфетами или лукумом. Все будет, что называется в тему! Расслабляет он всех по разному... Моя любимая "вторая половинка" достаточно быстро почувствовала релаксирующий эффект. А Ваш покорный слуга вообще не ощутил опьянения. Возможно это один из тех напитков который сидишь пьёшь и не ощущаешь что пьянеешь. Голова ясная, разговоры мудрые. А вставая вдруг понимаешь что ноги сами по себе, ты сам по себе... Возможно я мало выпил...
Утром я встал с необычно ясной головой. И даже без намека на головную боль. Просто супер позитивное пробуждение!
В итоге хочу сказать что бальзам "Пять озер" мне понравился. И пожалуй я его куплю еще раз! Так как верю что он несет не только вред... Но и пользу!
Время использования один раз
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Целая аптека в одной бутылке крепкого алкоголя!

iBUTCHER
Не видел такой в продаже.
kornei
В Ленте