Отзыв: Фильм "Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом" (2017) - Никакого мозга Гиммлера в фильме реально нет.

Достоинства: Как мелодрама может и норм.
Недостатки: Как историческая справка - интересна вторая часть.
На самом деле долго сомневалась, писать ли вообще отзыв о таком фильме.
Надо ведь выключить полностью свое личное отношение и оценить именно фильм. Не с позиции своей лично тошнотворно-стебущейся, а с позиции вроде как нейтрального зрителя.

Мутное совместное производство Франции, Бельгии, Великобритании, США, Венгрии и Германии не могло не оставить ярко выраженного следа ни о чем, то есть конечно это не шедевр. Смотреть можно и даже досмотреть, без особого удовольствия, равно как и без сильного отторжения.

Тема восхождения одного из самых успешных карьеристов-носителей самой красивой военной формы от Хуго Босса (или Карла Дибича, кто их разберет) за всю историю человечества - основная задумка фильма, раскрыта конечно, но не полностью. Тема скандалов в связи с "нечистоплотностью арийской расы", весьма удачной женитьбы, и семейной жизни, которая в итоге свелась к печали.
У меня возникло сильное подозрение - что именно внутренний мир, что, как, зачем и отчего все именно так - и было основным мотивом режиссера, хотя когда так много стран участвуют, кино по определению не может получиться хорошим. В роли продвинутой жены - Розамунд Пайк, неплохая актриса, я ее помню по фильму "Перелом", поэтому она больше сделала фильм, чем те двое, или трое, если режиссера тоже брать в расчет... К тому же французы умеют показать весь реалистичный этап семейной жизни женщины- от обожания и восхищения до полного разочарования и тотального одиночества.

Режиссер - вот вроде как француз, довольно еще нестарый, поэтому больше это мелодрама, чем военное кино, хаха. Вторая часть фильма более историческая, чем первая - там об успешном покушении, и о том, как двое и компания, а порой и просто двое, частично могут изменить ход истории.

В начале фильма только звучит неплохая музыка, и я думала, что она задаст тон, но фильм не пошел по нарастающей вверх, он держит все время в одной плоскости, ровно-выжидательной. В главной роли - австралийский актер Джейсон Кларк, который конечно подошел по роли внешне и частично внутренне. Никаких ужасов и реально сути карьеры этих двух уродов в фильме к сожалению не показано, поэтому для будущих поколений это кино - малоинформативный вред, но уже вошедший в историю.

Тот случай, когда рекомендации бессмысленны, фильм сам найдет своих зрителей, как и меня.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Никакого мозга Гиммлера в фильме реально нет.

ashu6303
Как-то неправильно это. Типа вот жена, семейные проблемы, всё как у людей. То самое окно Овертона, пока через семью. Очеловечивают потихоньку. Коммунизм к фашизму уже приравняли, завтра мы же и виноваты окажемся. (
Ketrin-9
Да, это самое неприятное. Фильм снят полностью с позиции очеловечивания. Вроде смотришь кино про нормальных людей, про трудности обычной военной карьеры, про обычные человеческие амбиции и изобретательность целеустремленного человека, а детишек как они все любят… Европейцы сейчас очень грешат такой подачей темы, но что с них взять. Печально, конечно. Но совсем это не смотреть не получается. Наверное, и у нас скоро в таком же стиле начнут снимать, если не уже. Фильм "Воздух" мне смотреть не хочется, хотя там и другим нагрешили, скорее попсой и полным отсутствием вообще всяких смыслов.
ashu6303
Я про это комментарий под другим отзывом оставил. У нас пропагандой занимаются люди в лучшем случае безразличные, коммерческие патриоты. А в худшем - так и вовсе враги, потому что кроме неприязни она ничего не вызывает.
olvago62
Смотреть нет желания… Меня эта тема не интересует
Ketrin-9
А меня интересует и очень. Хотя не всегда, конечно.
LS16041965
Пайк бывает интересна, если старается.спасибо
Ketrin-9
Пожалуйста. Тема такая… ну не для всех интересна.
Мадам Коломбо
Название интригует…