Отзыв: Фильм "Мозг Гиммлера зовется Гейдрихом" (2017) - Никакого мозга Гиммлера в фильме реально нет.
Достоинства: Как мелодрама может и норм.
Недостатки: Как историческая справка - интересна вторая часть.
На самом деле долго сомневалась, писать ли вообще отзыв о таком фильме.
Надо ведь выключить полностью свое личное отношение и оценить именно фильм. Не с позиции своей лично тошнотворно-стебущейся, а с позиции вроде как нейтрального зрителя.
Мутное совместное производство Франции, Бельгии, Великобритании, США, Венгрии и Германии не могло не оставить ярко выраженного следа ни о чем, то есть конечно это не шедевр. Смотреть можно и даже досмотреть, без особого удовольствия, равно как и без сильного отторжения.
Тема восхождения одного из самых успешных карьеристов-носителей самой красивой военной формы от Хуго Босса (или Карла Дибича, кто их разберет) за всю историю человечества - основная задумка фильма, раскрыта конечно, но не полностью. Тема скандалов в связи с "нечистоплотностью арийской расы", весьма удачной женитьбы, и семейной жизни, которая в итоге свелась к печали.
У меня возникло сильное подозрение - что именно внутренний мир, что, как, зачем и отчего все именно так - и было основным мотивом режиссера, хотя когда так много стран участвуют, кино по определению не может получиться хорошим. В роли продвинутой жены - Розамунд Пайк, неплохая актриса, я ее помню по фильму "Перелом", поэтому она больше сделала фильм, чем те двое, или трое, если режиссера тоже брать в расчет... К тому же французы умеют показать весь реалистичный этап семейной жизни женщины- от обожания и восхищения до полного разочарования и тотального одиночества.
Режиссер - вот вроде как француз, довольно еще нестарый, поэтому больше это мелодрама, чем военное кино, хаха. Вторая часть фильма более историческая, чем первая - там об успешном покушении, и о том, как двое и компания, а порой и просто двое, частично могут изменить ход истории.
В начале фильма только звучит неплохая музыка, и я думала, что она задаст тон, но фильм не пошел по нарастающей вверх, он держит все время в одной плоскости, ровно-выжидательной. В главной роли - австралийский актер Джейсон Кларк, который конечно подошел по роли внешне и частично внутренне. Никаких ужасов и реально сути карьеры этих двух уродов в фильме к сожалению не показано, поэтому для будущих поколений это кино - малоинформативный вред, но уже вошедший в историю.
Тот случай, когда рекомендации бессмысленны, фильм сам найдет своих зрителей, как и меня.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Никакого мозга Гиммлера в фильме реально нет. |