Отзыв: Буддийский храм (Россия, Санкт-Петербург) - Что есть, то и есть, не придирайтесь. Это же не тибетский монастырь в горах.
Достоинства: Для интересующихся искренне, а не для просто зрелищ, дацан будет интересным.
Недостатки: Не искала.
Кто-то проводит ритуалы по выпуску живой рыбы в реку - как символ жизни, а кто-то потом радостно вылавливает ее удочками чуть ниже по течению... круговорот чего в природе?
Вот что можно найти на официальном сайте Дацана Гунзэчойнэй: "Обряд "выкупа жизни" - это ритуал даяния жизни существам, которые предназначались на убой. Даяние жизни - величайшее благое дело, помимо даяния Дхармы. Во время ритуала живые существа также зарождают связь с Дхармой."
Здесь проводятся много таких обрядов и сайт у дацана интереснейший во всех смыслах, так что советую сходить на экскурсию, если будет время. Также в дацане сейчас уже проводятся киносеансы, и это тоже может быть интересным.
Дацан расположен прямо напротив входа на мост, который ведет на Елагин остров, место очень оживленное по питерским меркам в хорошую погоду, возле реки.
Перейдя реку Большая Невка мы попадаем в ЦПКО, излюбленное местечко гуляния горожан в теплые деньки. Зимой здесь очень мало народу, но не сказать чтобы дико. Дальше я загружу фото со своих прогулок, которые мне очень нравятся. Местность они хорошо характеризуют.
Если от входа на Елагин остров со стороны дацана пойти направо,
то минут через десять придем на знаменитое несколько ранее местечко - "кричи не кричи" - стрелку Елагина. Здесь не сказать чтобы интересное что-то находится, разве что львы, которых на зиму укрывают от снега и виды на водную гладь и кукурузины, ну это помимо небольшого парка.
Вот так сам парк на стрелке Елагина и выглядит в нелетное время.
А это укутанный лев, один из, и виды на водную гладь.
Идем далее вдоль воды и приходим к таким же интересным ракурсам.
Если от входа на Елагин остров со стороны дацана пойти направо,
Вот так сам парк на стрелке Елагина и выглядит в нелетное время.
А это укутанный лев, один из, и виды на водную гладь.
Идем далее вдоль воды и приходим к таким же интересным ракурсам.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Что есть, то и есть, не придирайтесь. Это же не тибетский монастырь в горах. |