Отзыв: Фильм "В никуда" (2023) - И Станиславский закричал - "Не верю!"

Достоинства: Сама задумка в целом неплоха, но исполнение хромает
Недостатки: Предсказуемо, затянуто, в целом недостоверно
Фильмы, действие которых происходит в замкнутом пространстве с минимальным количеством актеров, я очень люблю. Потому что в них на первый план выходит умение актеров передать возрастающее с каждым кадром напряжение. А сценарист должен прописать такое развитие событий, чтобы у зрителя не было даже желания сходить к холодильнику за куском пиццы или яблоком. В качестве идеального фильма могу привести в пример "Погребенный заживо" (2010) с Райаном Рейнольдсом.

К минусам таких фильмов можно отнести и то, что сценаристы хотят на главного героя навесить все возможные и невозможные испытания. Как раз для того, чтобы у зрителя не было желания сходить на кухню. И в определенный момент тот самый зритель начинает кричать - Не верю!
Вот примерно так же у меня случилось во время просмотра фильма "В никуда". Сначала главная героиня одна-одинешенька выживает в изрешеченном пулями контейнере. Потом внутри этого объекта оказывается в открытом море - все контейнеры вокруг тонут, а этот нет. Затем она борется с голодом и жаждой, следом в поступающей вовнутрь водой, мимоходом рожает ребенка, следит на его и своим здоровьем... Если бы сценарий писали бы в России, то в конце фильма она бы с ребенком на руках вошла в горящую избу и там на всем скаку остановила бы коня.
В общем, кинокартина с претензией на напряженный триллер, но чем ближе конец, тем он понятнее. И, конечно, периодически возникает вопрос - что еще придумали сценаристы, чтобы девушке жизнь в контейнере посреди океана медом не казалась.
Любителям подобных фильмов посоветую лучше посмотреть исландскую картину "Пучина". Пусть там не столь эффектные съемки, зато снято на основе реальной истории...
Общее впечатление И Станиславский закричал - "Не верю!"