Отзыв: Мультфильм "Университет монстров" (2013) - Не такие уж они и страшные эти монстры :)

Достоинства: отличная графика, поучительный и веселый сюжет
Недостатки: не заметил
На днях посмотрел мультфильм «Университет монстров» 2013 года. События этого мультфильма происходят за 20 и 10 лет до событий, описанных в нашумевшем мультфильме «Корпорация монстров» 2001 года.

Продолжение первого фильма фанаты (коих огромное множество) ждали целых 12 лет! И кто бы мог подумать, что вместо продолжения будет начало. А начинается всё с того, что монстр Майк мечтает поступить в Университет монстров, чтобы стать страшилой для детей. Но в затее Майка есть одна проблема – его почему-то считают совершенно нестрашным монстром и никто не воспринимает его всерьез. Мечта всей его жизни может рухнуть...

Именно в университете Майк знакомится с Салли – монстром, которого природа одарила страшностью, ужасающим ревом и невероятной ленивостью. Оба попав в критическую ситуацию, переступив через неприязнь, обиды и недоверие друг к другу, всё-таки объединятся и понимают, что стали лучшими друзьями.

В общем-то, этот мультфильм именно о дружбе, о преодолении сложностей сообща и еще о том, что в жизни можно добиться многого, главное работать над собой и стремиться к мечте.

Персонажи в мультике прорисованы очень хорошо. Создатели «Университета монстров» позаботились о каждой мелочи. Даже Майк и Салли выглядят моложе, чем в «Корпорации монстров». Да и вообще, заметно, что за 12 лет технологии ушли вперед и графика у мультфильма куда лучше, чем была тогда.

Особенно хорошо потрудились аниматоры над деканшой Страшильного факультета. Эта крылатая сколопендра даже у меня вызвала какое-то непонятное ощущение – было немного не по себе наблюдать за движениями множества её конечностей. Но на самом деле мультфильм совсем не страшный.

«Университет монстров» – это добрый мультфильм с замечательным юмором, захватывающим и поучительным сюжетом. Он будет интересен и детям, и взрослым. По-моему, это достойное продолжение (вернее начало) «Корпорации монстров», так что, если кто-то его еще не посмотрел – обязательно посмотрите, уверен, что вы не пожалеете! :)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не такие уж они и страшные эти монстры :)

denisss81
Ну да, монстры не страшные, а очень симпатичные!
lolaNEV
мы тоже от этого мультика без ума)))