Отзыв: Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC - Теперь даже ленивый сможет начистить свои бивни до блеска за 2 минуты.

Достоинства: много режимов, дизайн, долго держит заряд, кейс для хранения и путешествий
Недостатки: не нашла
Здравствуйте, дорогие читатели!

В этом скромном отзыве хочу поведать вам о зимнем пополнении моего хранилища гаджетов. На этот раз это отличное решение для любителей ощущения всегда чистых и гладких зубов. Главное, что ультразвуковая щетка такой мощности чистит зубы лучше и без усилий, чем человек с сильной рукой обычной щеткой.
Ранее у меня был опыт только с электрической щеткой, без звуковых колебаний. И знаете, я уже более года не пользуюсь обычной щёткой. Но однажды я решила воспользоваться обычной щёткой, я поднесла её к зубам, и жду... когда она начнёт сама чистить, самой же было уже лень напрягаться.
А после знакомства с звуковой щёткой, я и вовсе обленилась, это и к лучшему (с одной стороны). Экономлю свою энергию на другие дела.
У бренда Поларис, данная модель зубной щётки выпускается в двух расцветках черная и светлая. Мне по душе пришлась светлая.
Сейчас все подробно расскажу, что к чему.

Общие данные:

Цена от 8 тыс рублей до 15 тыс рублей. Если найти по скидки, очень даже хорошая цена за такой агрегат.
Где можно купить? На официальном сайте Polaris либо в других онлайн или офлайн магазинах с техникой.

Что в комплекте?

Звуковая щётка.

Белый футляр (с функцией подзарядки) для щётки.
Коробочка с тремя насадками. Две одинаковые, и еще одна с поверхностью для чистки языка.
Беспроводная подставка (бесконтактная зарядная база).
Зарядное устройство.
USB кабель.
Удобна и компактная инструкция.

Про дизайн.

Я в восторге от этой щётки, тут все настолько щепетильно продумано, что и придраться почти не к чему. Начиная от самой коробки, в которой продается щётка, заканчивая самым важным.
Цвет самой щётки не чисто белый, а с благородным оттенком слоновой кости.
Зарядка у неё беспроводная, потому щётку можно брать с собой хоть в душ, она с водонепроницаемой функцией.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Особенно меня порадовал футляр для щётки. В эту симпатичную коробочку помещается тело щётки и две насадки для неё.
Вес щётки, одной насадки и футляра всего 277 грамм. Это неприлично мало, особенно удобно если брать с собой в дорогу.

Функции/режимы щётки:

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Звуковая щётка от Поларис имеет 5 разных режимов. Три режима для чистки самих зубов, один режим для массажа дёсен, и еще один режим для полировки зубов.
За один раз я иногда использую сразу 2 режима, один для чистки, другой для массажа десен.

Максимальная скорость пульсаций 48 000 в минуту, а минимальная 31 000 пульсаций.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

- Режим Clean: 41 000 пульсаций/ мин.
Это средний режим, не самый мощный, но и не самый мягкий. Не рекомендуется использовать ежедневно, вполне подойдёт для использования пару раз в неделю.

- Режим White: 48 000 пульсаций/ мин.
А вот это самый мощный режим, не рекомендуется чистить зубы на этом режиме каждый день. Данный режим "отбеливания" способен очищать даже пятна от кофе и чая, а если использовать в паре с хорошей отбеливающей пастой, то эффект будет удвоенным.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

- Режим Polish: 45 000 пульсаций/ мин.
Полировка зубов, можно использовать после чистки зубов. После данного режима зубы становятся гладкими, будто использовала какое-то специальное средство, но это всего лишь щётка.

- Режим Gum care: 35 000 пульсаций/ мин.
А это режим для массажа десен! Пользуюсь им иногда после чистки, хоть и нет проблем с дёснами, но в качестве профилактики почему бы и нет.
После данного массажа, на деснах нет и кровинки, реально мягко и эффективно работают щетины.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

- Режим Sensitive: 31 000 пульсаций/ мин.
Ну а это самый используемый мною режим, т. к. он подходит для ежедневного использования. И если пользоваться только на этом режиме 2 раза в день по 2 минуты, то зарядки хватит аж на 60 дней!
Правда я иногда превышаю время использования, и могу чистить зубы около 3-х минут.

Каждый режим подсвечивается светом, и отличается по звуку и частоте пульсаций. Также я заметила, что на каждом режиме, щетинки по разному "шевелятся", а не просто вибрируют.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Щётка обладает функцией запоминания режимов. Т. е. при последующем включении будет работать режим, которым пользовалась до этого. Но при желании его можно переключить нажатием на кнопку.

О зарядке.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Время полной зарядки 9-16 часов.
Как я уже говорила, зарядка беспроводная, т. е. в саму щётку не нужно втыкать никакие провода, не нужно заменять или заряжать аккумулятор отдельно, не нужно вставлять никакие батарейки.

Заряжать можно аж целыми двумя способами. Я заряжаю по очередности и одним и другим способом.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Первый способ зарядки через бесконтактную базу (подставку). Базу соединяю с зарядкой, и ставлю щётку на подставку... Всё. Щётка начинает заряжаться и светиться. Можно отслеживать время зарядки, по цвету индикатора можно понять, заряжена щётка или ещё нет.
Довольно удобна функция, если учитывать, что моя старая электро-щётка вообще не подавала никаких сигналов что она заряжается.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Второй способ зарядки через переносной футляр. Нужно просто подключить футляр к зарядному устройству, а щётку положить внутрь. И всё, она начинает заряжаться.
Можно даже не доставать из футляра. Так удобно заряжать даже в поезде, но благо мне не пришлось этого делать, потому что зарядки мне хватает минимум на 3-4 недели, если использовать щётку на пару с мужем.

Футляр для электрической шётки

Кстати, перед использованием её заряжать не стоит, нужно использовать остаточный заряд, а потом уже приступать к первой зарядке.

Мой опыт использования и впечатления:

При старте чистки это почему-то напоминает косметологическую процедуру, по глухому жужжащему звуку и щекотливому эффекту во рту. Потом ты привыкаешь и начинаешь понимать, что эта штука реально очищает твои дневные слои разной еды до гладкой эмали, при этом твоя рука не затекает в горизонтальных положениях и бицепс не качается.
Все происходит быстро, вначале кажется что даже слишком, потому что процедура чистки занимает всего 2 минуты. То есть, одна сторона ряда зубов должна очищаться за 30 секунд, молниеносно! Я когда хочу хорошенько отчистить зубы простой щеткой, приходилось потрудится минуты 3-4.
В целом, за несколько дней привыкаешь к легкости чистки и гладкости зубов во рту. Только необычное ультразвуковое жужжание вызывает удивление у домашних.

У меня довольно чувствительная эмаль, но при этом, даже на самом высоком режиме я не испытываю дискомфорта. Всё дело в насадках с износостойкими щетинками Dupont со средней жёсткостью.
Я как раз и привыкла чистить зубы именно щеткой со средней жесткостью.

Также у меня не белоснежная эмаль, потому что очень много пью чая и травяные сборы, от которых эмаль зубов окрашивается в желтоватый оттенок.
С данной звуковой щёткой я могу подбирать нужный мне режим, и делать отбеливание. Это куда лучше, чем чистить зубы агрессивной щёткой, чтобы хоть как-то отбелить зубы, ибо от обычной щётки мне больно особенно в местах ближе к дёснам, а от щётки Поларис никакой боли благодаря мягким щетинам чистки ультразвуком.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

Также я заметила, что в отличие от обычной щётки и просто электрической щётки, звуковая щётка вычищает грязь в промежутках между зубов без проблем и без танцев с бубнами. Обычной же щёткой приходилось прилагать слишком много усилий, крутить руку в разные стороны, чтобы хоть как-то добиться желаемого результата. А тут я просто вожу щётку по зубам, прилагаю лишь 10% силы, и получаю результат еще лучше, чем раньше с обычными щётками.

Кстати, если сравнить мой опыт в самом начале использования данной звуковой щёткой от Поларис и сейчас: сейчас я чищу зубы и практически не пачкаю саму щётку зубной пастой. А в начале, пока я привыкала, часть пасты могла вытечь на щётку, а потом на руку, что вызывало дискомфорт. Но сейчас я так ловко ей управляю, будто пёрышком.

Ухаживать за щеткой проще простого, я каждый раз промываю саму насадку с мылом или гелем после использования и перед использованием. Само тело щетки промываю под чистой струёй воды, промываю штифт и насадку изнутри.
Протираю щётку насухо и ставлю в безопасное место для дальнейшего использования.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0101 TC фото

На долго ли хватает зарядки?
Как утверждает производитель, щёткой можно пользоваться аж до 60 дней без подзарядки. Но... если использовать самый лайтовый режим (ежедневный сенситив) по 2 минуты два раза в день.
Если использовать щётку на двоих, то время сокращается вдвое. А если использовать другие более мощные режимы + пользоваться полировкой и массажем, то хватит на чуть меньший срок. А я иногда использую щётку чуть боше 2-х минут.
В целом, при таком активном использовании на двоих, щётки хватает минимум на 3 недели. А если использовать в одиночку то хватит минимум полтора месяца.
Для меня это космос. Ибо раньше я заряжала свою обычную щётку каждые дня, она быстро садилась.
А так, я бы была рада, если бы хватало на неделю, не то что на 2 месяца.

Выводы.

Отличный и нужный гаджет для всех любителей ухаживать за своими зубами и полостью рта. Если пользоваться только этой щёткой и настроить для себя правильный уход, проблем с зубами точно не возникнет.
Это минимум 2 раза в день чистить зубы.
К слову щётка одобрена Стоматологической Ассоциацией России.
Также радует уровень влагозащиты: IPX7. Не нужно беспокоиться что гаджет замкнёт, ударит током или выйдет из строя.
Бывают щётки подешевле, на батарейках, или без влагозащиты. Выглядят с виду как приличная щётка, а на деле просто хлам. Так что я предпочитаю сразу приобретать хорошее устройство, чтобы оно радовало меня и мои зубы долгие годы.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Теперь даже ленивый сможет начистить свои бивни до блеска за 2 минуты.