Отзыв: Фильм "Американский пирог 2" (2001) - Перед стряпнёй духовку всегда разогревают...

Достоинства: Легкий, искренний и смешной. Хорошее настроение после просмотра обеспечено. Шикарные саундтреки, которые полностью передают атмосферу фильма.
Недостатки: Нет таких
Для кого то это просто второсортная комедия с пошлым юмором, но лично для меня это непревзойденная классика. Фильм 2001 года запал глубоко в душу, а также всему поколению людей родившихся в 80 - х и 90 - х. У кого только не было видеокассет, а потом уже дисков со всеми частями пирогов (Ну разумеется это расспространяется только на первые три части).

Хорошая молодежная комедия, которая стала культовой. Для начала двухтысячных этот жанр был очень актуален. Это и "Евротур" и "король вечеринок", но серия фильмов про Джим, Оза, Финча, Кевина и конечно Стифлера оставила неизгладимое впечатление.
Вторая часть по моему мнению ни на грамм не просела по сравнению с первой. Сюжет не менее увлекательный, а юмор также на высоте. Событие второй части разворачиваются через год после первой. Все полюбившиеся нам герои уже будучи повзрослевшими студентами на летних каникулах встречаются и снимают загородный дом на озере, чтобы это лето запомнилось на века. Что еще нужно для молодежной комедии?!

Хочется выделить Шона Уильма Скотта игравшего Стифлера... это гениально!!! Видно, что актер сам кайфует от своей роли и отыгрывает её просто великолепно. Я даже не могу представить кого то еще на этой позиции. Да и вообще без Стифлера фильм бы не был таким успешным.

И даже не верится, что этой картине уже 23 года... К сожалению из всех этих актеров никто не стал супер звездой, хотя потенциал был запредельный. Они все были востребованы, но как то все быстро утихло.

И все таки чтобы там ни было американский пирог - это абсолютный король своего жанра. Любая из первых трех частей достойна самых высоких оценок.
Общее впечатление Перед стряпнёй духовку всегда разогревают...