Отзыв: Книга "Семья Корлеоне" - Марио Пьюзо, Эд Фалько - обязательно прочитайте

Достоинства: читайте отзыв
Недостатки: читайте отзыв
Всем доброго времени суток!
Давно не испытывала таких положительных эмоций после прочтения. Однозначно прекрасная книга, которая является достойный дополнением саги Марио Пьюзо.

В этой книге в полной мере раскрыты образы Сантино Корлеоне и Луки Брази ( в Крёстном отце они были на второстепенных ролях), они и являются главными героями большей части книги.

Сюжет захватывает в лучших традициях Марио Пьюзо и действия героев держат в напряжении всё книгу. Как на шахматной доске, каждый ход очень важен и влечёт за собой последствия.

И в этой книге мы видим, из-за чего поднялся клан Вито Корлеоне. По началу он держится в стороне от событий, высматривает, выжидает... Однако потом, когда приходит время действовать мы видим его ум, его силу его принципы... всё это ему помогло одержать победу)))

Отдельное удовольствие читать эту книгу фанатам серии и просто тем, кто знаком с оригинальным романом "Крёстный отец". Здесь будут все старые знакомые... Но теперь вы увидите какими они были до этого.

Питер Клеменца, Том Хаген, Сальваторе Тессио, Филип Таталья, Эмилио Барзини и остальные будущие друзья и враги Корлеоне раскрыватся в новых красках.

Стоит так же отметить и то, как легко читается книга. Эд Фалько выдержал фирменный стиль Пьюзо и добавил кое что своё. И как по мне, это пошло роману только на руку.

Я уверен, что и сам Марио Пьюзо не постеснялся бы назвать "Семью Корлеоне" своим романом.
Общее впечатление обязательно прочитайте