Отзыв: Аэрофритюрница Rawmid Modern RMA-02 - Палочка-выручалочка!
Достоинства: Сделано и упаковано очень аккуратно. Доставили быстро.
Недостатки: Сразу заказала набор дополнительных аксессуаров, а в расширенном комплекте печки оказались не щипцы и прихватки, а шашлычный набор. Теперь их будет два.
Ну что ж, это действительно мини-печь. Упаковано, как всегда у Rawmid очень тщательно. Коробка с товаром лежит еще в одной картонной коробке, а верхние грани защищают насадки из очень прочного материала. Первое впечатление: какая же она маленькая! Проверила, пицца от "Ермолино" помещается. Это здорово. А вот силиконовый коврик для выпечки с бортиками - нет. Он прямоугольный, а мини-печь почти квадратная. Три яруса. А не пять, как в духовке. На большую компанию не разгонишься. Но так и было задумано. Вещь для тех, кто любит готовить небольшими порциями и есть все свежее. Например, стандартная упаковка крылышек. Решила приготовить ее сразу, на решетке и в корзине. Поняла, что так делать не стоило. Верхняя часть, что была на решетке, на автоматическом режиме приготовилась хорошо, а нижнюю, в сетчатой корзине, пришлось допекать, а потом еще и отделять прилипшие части курочки от корзины. Сама виновата. И поддон надо быдо сразу поставить выше нижнего тэна, чтобы жир на него не капал. Я его оставила на дне печки, где он лежал. Да, с него, конечно, нало снять упаковочную синюю пленку. И в целом, лишний раз себя укорила, что невнимательно читаю инструкцию. Очень хотелось на кнопочки понажимать, а панель-то не сенсорная. Переключение программ осуществляется поворотом ручки, а около кнопочек при этом загорается малюсенький огонек индикатора, что я не сразу заметила. При выборе своего набора температуры и времени приготовления тоже надо покрутить ручку. В обшем, крылышки готовы, на очереди хлеб. С пиццой проблем быть не должно. Наиграюсь, отдам взрослым детям, которые не умеют пользоваться газовой духовкой, но хотят жить отдельно от родителей.
Прошло три месяца, и я поняла, что с последним погорячилась. Детям придется покупать другую такую же печку, уж очень удобной оказалась, пользуемся часто несколько раз в день. Хлеб за пару дней не съели - сухарики подсушить, пирожки к обеду подогреть, тосты сделать - пара минут. Сыновья пиццу из "Ермолино" разогревают, когда им удобно. Я песочное тесто заморозила, и когда нужна порция, чтобы за один день съесть, 12-15 минут, и свежее печенье с орешками и шоколадом готово. Испробовали все аксессуары. Реже всего пользуемся большой корзиной, тут надо или мяса большой кусок или курицу. А вот решеткой для барбекю часто, половинка горбуши хорошо пропекается. Шашлык куриный можно и на вертеле, а можно шампурики просто на решетку положить. Картошку фри в барабане делали и магазинную замороженную, и самодельную. Пекла в обеих формах-сковородках. Хваталочка-цанга удобная.
Время использования | Несколько месяцев |
Год выпуска/покупки | 2023 |