Отзыв: Фильм "Поезд вне расписания" (1985) - Башенный поезд и его пассажиры!
Достоинства: Сюжет, персонажи, актеры, динамика
Недостатки: Зрелищности не хватает
Случайно наткнулся на это фильм по ТВ и сначала думал, что я его и не видел, но постепенно стали в памяти всплывать сцены из фильма. Решил освежить, а жена вообще "залипла", она не видела, а разные катастрофы она любит.
По сюжету машиниста одного из поездов, который должны были отогнать на запасной путь, становится плохо, падая он цепляет рычаг и поезд набирает ход, несясь не управляемой машиной. Ему дают "зелёный свет" и хотят загнать в тупик, но в последний момент узнают, что в поезде есть люди, которые впрочем тоже не знают, что находятся в неуправляемом поезде...
Сюжет вполне неплохой, хотя и типичный, я на вскидку сразу вспомнил несколько американских фильмов - "Поезд-беглец", "Неуправляемый", все они в целом похожи, один общий смысл. Но правда таких сюжетов и не много, так что надоесть они не успели.
В целом фильм увлекательный и динамичный. Хотя не сказал бы, что зрелищный. По нынешнем меркам герои слишком легко добиваются своей цели, не хватает эффекта переживания за них. Но надо брать поправку на возраст фильма.
Актёрский состав хороший. Главную роль сыграл будущий гардемарин Владимир Шевельков, он очень обаятелен в своей скромности, но при этом и решительность, ведь его герой спасает машиниста, в первую очередь, а не себя. Так же тут играл Игорь Шавлак, кто-то наверно помнит его, в начале нулевых он активно снимался в разных сериалах и был даже популярен, а потом пропал куда-то. Ну и конечно Наталья Вавилова, Саша из "Москва слезам не верит", одна из её немногочисленных ролей. Хотя я бы не назвал её яркой, но непохожая.
В целом фильм получился хорошим, он увлекает, местами конечно страдает зрелищность, но в общем ритма это не сильно сказывается.
Посмотреть моно, даже сейчас он выглядит неплохо.
Спасибо за внимание!
Посмотреть моно, даже сейчас он выглядит неплохо.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Башенный поезд и его пассажиры! |