Отзыв: Фильм "Фантом" (2013) - Взгляд американцев на русскую историю 1968 года.
Достоинства: актеры, сьемка, задумка
Недостатки: скучно, есть ошибки
Фильм повествует о российской подводной лодке во времена холодной войны, которую уже списали по старости и хотели переправить в Китай на продажу. Однако на борту оказались некие тайные сотрудники с новым проектом шумовой шифровки от иностранных судов. Из-за постоянных распрей в составе, скрываемой болезни капитана, его галлюцинаций и спорных приказов посторонних лиц с атомной подлодкой случилась беда.
Американцы не удосужились нормально изучить детали нашего мореходства, потому есть несколько ошибок, которые обычный человек может и не заметить, но люди, имевшие дело с морем высмеяли этот фильм полностью. Здесь присутствуют и широта сьемки, и хорошие спецэффекты, и даже отличный актерский состав. Но все равно картина вышла скучноватой, а концовка описана так, что поначалу и не догадаешься, чем все обернулось. Чисто в американском стиле.
Если бы я знала, что ничто в "Фантоме" меня не впечатлит, то и смотреть бы его не стала. В общем, я его не советую, это муть.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Взгляд американцев на русскую историю 1968 года. |