Отзыв: Фильм "Бедные-несчастные" (2023) - Дали свободу на потеху народа!

Достоинства: интересный, смысл, игра актёров, юмор, сатира, ирония, откровенность, оригинально, подача...
Недостатки: никаких
Один из главных номинантов на премию Оскар, а исполнительница главной роли Эмма Стоун - главная фаворитка на статуэтку "Женская роль".
Обожаю режиссёра Йоргаса Лантимоса и смотрел всего его "шедевры"! И так совпало, что Псевдоним 2 тоже. Посмотрели всё - "Клык", "Лобстер", "Убийство священного оленя", "Фаворитка".
В работах Лантимоса всегда присутствует провокация, шок, близкие отношения полов, но в то же время много философии и смысла. После его посланий остаётся осадок и есть над чем задуматься. Настоящий мастер! Можно ругать кино режиссёра сколько угодно, но оно точно выделяется и остаётся в памяти. Это не какой-то ширпотреб, а художественное искусство!

Прочитал, что "Бедные-несчастные" окрестили в народе, как "Барбинштейн")), то есть смесь "Барби" и "Франкенштейна".
Но поверьте, такого феминизма вы ещё никогда не видели!!!
В новом шедевре Лантимоса с рейтингом 8,1 много откровенных сцен, как мы любим. Ох, сколько здесь голой Эммы Стоун и как только ей не владеют.)) Или она ими... В этом та и смысл.))ахах... О том, какое женское место правит миром!

И только не врите, что вы не любите откровенные сцены или то место! А кто говорит, что здесь полный п..., тот обманывает, иначе почему на нашем сайте все любят, комментируют и так веселятся на отзывах про прокладки, написанные мужиком, или фото смазки на печеньках, а также обсуждения всех разновидностей женских трусов?)) Так что не надо мне рассказывать какие тут все невинные пуритане, а кино пошлое.)

Рассмешил автор Bumblebeesha, хваливший дурно пахнущий "Дворец", но при этом называющий "Бедные-несчастные" грязным бессмысленным кино... Что-то совсем не сходится и возникают вопросы о доверии к такому автору.))
Особенно зная, что он когда-то восхищался книгой "Собачье сердце", а "Бедные-несчастные" один в один копирует завязку великого произведения.
Итак, в "Бедные-несчастные" рассказывается о женщине по имени Белла, которая развивается с интеллектуального и эмоционального младенчества, населяя тело взрослой женщины.
Это стало возможно, благодаря работам учёного Годвина (Уильем Дефо), чьи эксперименты приводят к всевозможным чудесам, в том числе сшитым вместе половинкам различных животных, бегающих по саду. Лицо профессора также явно сшито.)) Однако, он просит называть себя Богом или Создателем. Ну, это самая первая простая метафора того, кто создал женщину и что из этого в итоге получилось.))ахах... Сатира же, ирония!

Учёный наделил тело умершей женщины мозгом её же не родившегося ребёнка, которого она носила под сердцем.) Получилась взрослая женщина с развивающимся интеллектом ребёнка. На протяжении 2 часов 25 минут нам показывают, как она расцветает и под каким влиянием... Если её держать взаперти, как куклу, то получится одно, но если предоставить свободу, то из неё выйдет толк.))

Фильм состоит из огромного визуального наслаждения, которое мы получаем от постоянного удивления по мере того, как Белла развивается и видит мир во всех смыслах: от любовных утех, красоты и богатства до ужаса, бедности и всеобщего презрения.
И окружающий мир, который создаёт Лантимос, является частью этого удовольствия, с красиво показанными искусственными версиями великих городов и небом, покрытым Млечным Путём...

Режиссёр сохранил давние визуальные наработки из своих прежних фильмов, кадры с любимым эффектом "Рыбий глаз" - разновидность сверхширокоугольного объектива камеры, когда кадр предстаёт в виде полусферического широкого изображения.
Но здесь эффект "Рыбьего глаза" работает ещё эффектнее, потому что многое из того, что мы видим, возникает в результате бурного воображения и компьютерной графики.
Европейские города предстают в образах полного сюрреализма, переносящего нас в красивый фантастический мир кино!

Лантимос не относится к своим героям просто как к своим игрушкам, которые не меняются по ходу продвижения сюжета. Он действительно заботится о развитии персонажей. У всех есть потенциал для роста и падения... Они все меняются и в конце каждый получает по заслугам... получает то, к чему стремился и что заслужил!

"Бедные-несчастные" - это сказка о взрослении. Изначально мы видим патриархальный мир, который под видом благородства, хочет изо всех сил ограничить свободу действий девушки. Но она, не подверженная подобным ценностям, разрезает их насквозь самым простым методом - доказывает мужчинам обратное на примере "экспериментов".))ахах... Диалоги и размышления, когда главная героиня задаёт вопрос и показывает голый "ответ".))
Девушка отлично высвечивают лицемерие общества, которое мы видим даже здесь в интернете. Когда моральное мышление в сети сильно отличается от того, что происходит в жизни.)) Ценности людей, которые разнятся в том, что они говорят и что делают.))

Ещё это сказка о том, что каждый ЧЕЛОВЕК принципиально не имеет отношения к научным методам изучения и его нельзя исследовать в массе. То, что относится к одному, не может быть применено к другому. Все мы разные.
Каждый мозг индивидуален и он сам придёт к тому или иному мнению на основе жизненного опыта. Нет одинаковых людей, что показывает второй плод, росший взаперти и никак не развившийся. Белла же стала такой, какой её вырастила окружающая среда и СВОБОДА.

Выход в яркий красивый насыщенный свободный мир из чёрно-белого патриархального происходит с помощью юриста (Марк Руффало), который с лёгкостью соблазняет только что "пробудившееся начало" между ног девушки, узнавшей как можно самой себе доставлять маленькую радость.))
У Руффало и Стоун много весёлых и энергичных постельных сцен, которые переплюнут любую Асмус.)) Поэтому Стоун - одна из лучших актрис в мире, а Руфалло так понравился Псевдоним 2, что она сама готова была сняться с ним в любом фильме.))ахах...
Но даже соблазнитель влюбляется по уши и начинает ревновать. Очень смеялись, когда он пошёл бить старика, подмигивающего подруге.))
А сцена, где её преследует пьяный Руфалло, является вообще смешной.))
Хохотали, когда девушка принесла жениху пирожные и рассказала, чем их заработала.))

В итоге, "Бедные-несчастные" - это история о том, как можно со всеми подряд кувыркаться и развлекаться, но дожить до конца фильма живой, здоровой и не беременной.))ахах...
Общее впечатление Дали свободу на потеху народа!

wanit
Йоргас Лантимос - не знаю кто это такой, даже фотография найденная в интернетах не прояснила ситуацию.
apupezig
Очень далеки стали от кино. Ну это как Дэвид Финчер или Даррен Аранофски из современников. Или Стэнли Кубрик из прошлых… Любой его фильм в топах и кучи номинаций на Оскар…
wanit
Всё верно, коллега, - кино от меня всё дальше и дальше, не нравится ничего, поэтому и не смотрю.
Финчера и Кубрика конечно знаю, но никогда ими не восторгался, разве что не Финчер ли снял фильм "Семь"?
apupezig
Именно он. Но здесь ближе "История Бенджамина Баттона" я имел ввиду)
wanit
НУ вот, "Батона" я как раз и не смотрел, но за один только фильм "Семь" готов признать Финчера гением
Aviana
капец, я вообще далека от кино))) про Дэвида Финчера только слышала))
Название улёт))
apupezig
Это Вы просто ещё фильм не видели… и Эмму Стоун там))ахах… А то "Текст", "Текст" - Асмус какая-то))
mscsf
Да стоит посмотреть! Стоун супер)) в смысле текст и Асмус? Что-то не уловил…
apupezig
Восхищались тогда все эротической сценой с её участием.
wanit
Со слов очевидцев там там не совсем эротическая сцена
apupezig
тут тем более, просто другие синонимы лучше не писать на сайте Отзовик))
wanit
Ну да, но мы-то товарищи уПОРНые и знаем о чём речь)
mscsf
А это, да помню)) сам кстати не смотрел, запомнил ее по интернам, не буду портить впечатление) стоп… А что Эмма Стоун на эту дорогу ступила?)
apupezig
Ну, если за это дали Золотой глобус как "Лучшая актриса", а теперь Оскар вероятнее всего вручат ей, то почему бы не вступить? Руфалло сказал благодаря её юмору и энергии было легко сниматься в интимных сценах, так что он тоже вступил, хотя не любит, говорит.)) Они же не пуритане, как мы тут на сайте))
mscsf
Надо смотреть значит)) Ну раньше она не оголялась, хотя мб я не все фильмы смотрел…
apupezig
В "Фаворитке" Лантимоса с королевой зажигала.))
mscsf
Значит надо смотреть оба фильма)) Фаворитка пока мимо прошла, спасибо за наводку!
Bumblebeesha
Она видела ваш комментарий и одумалась
Видимо да)
Боюсь, вас ждет разочарование
Почему?
Bumblebeesha
Этот фильм должен был снимать Ларс фон Триер, он бы удовлетворил духовную жажду возжелателей. Представляю разочарование пупезинга, ибо до стандартного фильма для взрослых "Бедные-несчастные" не дотянули. Бедные-несчастные здесь безысходные эротоманы-зрители
Как завернули, ладно)
apupezig
Так я же оценку 5 поставил. Меня как раз всё устроило. А Вы 3 залепили. Получается, Вы ждали фильма для взрослых. Ну, по логике вашего комментария))
Bumblebeesha
По логике как раз я 1 должен был поставить, ибо ясно написал, что эта женщина меня не интересует. Какая там разница, что там за содержание, если не интересует. По книге там персонаж Дефо должен был еще жрать собственные испражнения. Этот момент явно смазали к неудовольствию актера. Еще ложку нужно было ему побольше дать)
apupezig
Ааа, ну теперь хоть понятно, что Вас женщины не интересуют, а низкая оценка, потому что не показали как мужик г…но ел)).
Bumblebeesha
А вы думаете, чего я к вам липну, вы такой гомосексуальный)
MaryNikVosk
Очень интересно пишете… и не однобоко, а достаточно обьективно )
Псевдоним 2
Бесподобный фильм, а описание скромнее не бывает. Да, понравился первый мужчина Беллы, мой типаж, ахах)). В какой ещё момент у окошка подмигнул. С ним лучшие моменты в этой работе)). И Эмма молодец, всех порадовала там, ахах)).
apupezig
Хотел написать на контрасте с твоим будущим отзывом. Я же знаю, что ты обязательно продолжишь мою мысль… и как понесёт, как понесёт… ну, я надеюсь, верю и жду.))) ахах…))
Псевдоним 2
Не знаю, сегодня я ещё не могу писать после увиденного, надеюсь отойду в скором времени))
apupezig
Ты всё от того индийского отойти не можешь, что 20 лет надо ждать любовь, а тут новая напасть и она противоречит той… Дилемма: как же одновременно ждать 20 лет любовь и следовать примеру Эммы Стоун?))
Псевдоним 2
Ехать или ждать у окна подмигиваний)). Во втором случае исход лучше, ахах))
apupezig
подмигивания - это мимолётное, а надо, чтобы раз и навсегда!))
vwagin
Тогда уж свободу - народу.))
apupezig
Ваш ник очень подходит к фильму.))
Bumblebeesha
Эротическое буйство в вашем возрасте относится к кризису среднего возраста
apupezig
Ой, я знаю, что Вы колдун и предвидец! В точку же! Не поспоришь))
Bumblebeesha
Женщина, имеющая только оболочку женщины, естественно, привлекла главного героя, ибо он одинокий [цензура], в фильме его лишили главного геройства, но я все же надеюсь, что в вашей жизни не все так плохо)
Гжела
Эротические сцены в оригинальной подаче. Без них фильм пустой и бессмысленный. )
Комик Артур
Артистизм сам по себе субстанционален, Гжела. А здесь его хоть отбавляй. Все актеры, и режиссер - тоже.

К тому же по мне все остальные претенденты на Оскар бессмысленные фильмы тоже. Глупость не ум. Даже если ее и навалом как в "Убийцах цветочной луны".

Этот фильм не сочтет эротичным ни один потребитель эротической продукции.

Так что дело не в этом, что кто-то грудь показал или страстно охал. А в любви к азарту.

И еще, если кто-либо считал фильм гимном Эросу, даже заподозрил бы это, не видать фильму таких оценок. Ведь ясно, что на Западе давно запрос на десексуализацию всего, в том числе, как ни странно, и эротической сферы.
Гжела
С первой фразой согласна. Я всегда за артистизм. Сегодня вспоминали "Все страхи Бо", фильм ни о чем, но какие там артистические кренделя выделывает Хоакин Феникс! Песня!
Насчет этого фильма. Я повторяюсь, но если из фильма вырезать все сексуальные сцены, то его никто смотреть не станет. Потому что вы правы, да, в фильме нет эротики.
Комик Артур
Замените эти "эротические" сцены другими чарующи-артистическими сценами, что мог бы сделать Лантимос в любой момент, и зритель бы продолжил смотреть очарованный игрой, а вовсе не грудью актрисы. А все эти обмены знаками в комментах вообще ни о чем, «секс – не секс», «эротика – не эротика». Хваля или ругая фильм, зритель подчеркивает свою либеральность или консервативность, для него фильм зеркало, а вовсе не произведение… Он его не видит. Видит сквозь пелену своей "значимой", "сверхценной" индивидуации. Доказательство: я могу угадать заранее, какую оценку поставит фильму почти любой.
Гжела
О, да! Я тоже понимаю, какая тема может увлечь наших авторов. Поэтому в "таких" разборках не участвую. Читаю только те, где действительно интересно напишут, согласитесь, таких немало.
Насчет замены "эротических" сцен, ха-ха, мог БЫ, да БЫ помешало. )
vasilisadima15
Зрелищ видимо много
Helen1914
Заинтриговали отзывом, надо бежать, смотреть, а то уже и не знаешь, какой фильм смотреть, чтобы не было безумно горько за потраченное время)
LS16041965
Все хвалят- визуал.Но начну со "Дворца"…
apupezig
В итоге у Вас должен получиться фильм "Бедный-несчастный Граф во Дворце".))
Lorena Mil35
Боюсь меня ждет разочарование…
mirek
Возможно это посмотрю из рекомендованного Вами
apupezig
Глубокое кино во всех смыслах))
foxic8594
Вот, как посмотрю, так выскажусь
Binusitta
А я что-то его не один день мучаю. Не нравится мне актриса, хотя задумка занятная)
Леникеш
Думаю можно будет посмотреть
Спасибо за отзыв:)
apupezig
45 минут от общего времени точно стоит увидеть)
Леникеш
Если смотреть, то уже всё сразу;)
ElenaYxta
Так и не поняла, почему такое название, не бедные и не несчастные. Ну кроме юрЫста).

Футуристическое, интригующее, ироничное, ааабсолютно не эротичное и не пор##графичное, не душевное, не обыденное, талантливое.

К чему временами были съемки, как будто подглядывающее око??

Глянулись мне яркие папа Господь, невозмутимый во всех своих проявлениях и такой нежный отеческий заботушка, и мама француженка, жуткая чаровница)
apupezig
К чему подглядывающее око??

Любит Лантимос так снимать во всех своих фильмах. Просто его желание, ему кажется необычным эффект.
ElenaYxta
То есть, кадры, которые показаны как будто через оружейный прицел - это эффект "рыбий глаз"??
apupezig
Да, как будто снимает камера видеонаблюдения и обхватывает угол обзора на 180 или 360 градусов - панорамная съёмка, ну или как будто смотришь в дверной глазок. Типа подсматриваешь…
Там ещё не всё так просто, а применяются специальные камеры для этого.
TatianaNVKZ
Ого! Барбинштейн нее не слышала
labirint2020
Ого, 5 звёзд от Вас надо заслужить))) обязательно посмотрю
Foxand
Спасибо за отзыв! Респект
Liki 1990
Вы так хорошо пишите, что Вам пора самому книгу писать))
Лиан
сценарии точно надо писать…
Просто золото
придётся посмотреть))
Грязное кино…
apupezig
очень сильно. Но можно и такое посмотреть раз в год) Не постоянно же!)
Лиан
определение забавное…Весь вечер вчера доставала домашних-что вы там смотрите?Сериал?Надеюсь,он не грязный.Вы меня обманываете,он грязный!А насколько он грязный?Что,ты смотришь 1 канал?А он не грязный?Всех достала,и,довольная,пошла спать…Сын сказал,что хотя бы постель чистая…
smolovsergey
Посмотрел, прочитав ваши с Псевдоним 2 отзывы.
Я не гурман в плане кино, и не сказал бы, что мне фильм понравился на все 5.
Но не пустышка и потраченного времени не жаль.
Первый фильм с Дефо, который я досмотрел до конца )
Елена Шелдагаева
Тоже собираюсь духом посмотреть все это. Уже чувствую что будет тяжело.