Отзыв: Фильм "Тайна темной комнаты" (2014) - Еще одно путешествие в прошлое.
Достоинства: Интересный сюжет, музыка, 75-минутный хронометраж
Недостатки: Иногда впадает в небольшую пробуксовку, хотелось бы побольше динамики, не очень впечатлила игра актеров - детей
Сейчас у меня наступило такое время, что писать совершенно некогда, поэтому в своих отчасти очень редких отзывах буду предельно краткой. И лишь изредка надеюсь радовать вас новыми рассказами о путешествиях, для кого-то в совсем незнакомый Заполярный северный край под названием - Кольский полуостров.
Ну а теперь о фильме. На него я наткнулась в интернете совершенно случайно и конечно же он сразу заинтересовал меня своим названием, да и сюжет как оказалось у него очень даже неплохой. Пожалуй, современным детям этот приключенческий фильм может и не очень понравится, а вот нам, выросшим на "Кортике" и "Капитане Немо" думаю будет очень даже по душе.
Интересный сюжет, основанный на теории параллельности миров. Загадка, тайна, интрига – все есть в этом фильме. Для меня он воспринимался на стыке таких жанров как - фантастики с налетом мистики и приключений с элементами ностальгии по детству разных поколений. Фильм односерийный, на мой взгляд, вполне завершенный и действительно детский снятый по повести Валерия Попова.
Смотрится довольно-таки увлекательно, я просто не могла оторваться от просмотра. На самом деле в фильме присутствует немного мистики, поэтому и сюжет интригует, неизвестно что ждет детей за следующим поворотом и все время думаешь о том, что же будет дальше. Конечно, уже ближе к финалу становится понятно, чем закончится история, но это фильм совсем не испортило, а наоборот придало немного загадочности.
Очень понравилась игра "взрослых" актеров. В этом фильме снимались - Сергей Никоненко, Виктор Сухоруков, Галина Польских, Ирина Скобцева, Константин Крюков. Но игра детей не очень впечатлила, хорошо бы вспомнить старые советские фильмы, тогда вы поймете разницу.
На самом деле, что в наше компьютерное время может увлечь ребенка пришедшего в кинотеатр или усевшегося перед экраном телевизора, так это приключения. С этим "Тайна" справляется очень даже не плохо. При том, что даже с 75-минутным хронометражем кинолента иногда впадает в небольшую пробуксовку, начало фильма вполне динамичное и увлекательное, почти сразу герои окунаются в атмосферу тайны, поэтому нам - его зрителям скучать совершенно некогда. Смотрится довольно легко и с увлечением, хочется даже и продолжения этой истории. Тем более, что в последнее время о путешествиях в прошлое много пишут, и снимают много фильмов, да к тому же мне эта тема очень даже интересна. Не сказать, что фильм действительно шедевральный, но негатива не вызывает, а самое главное заинтриговывает с первых же кадров и вызывает очень много приятных эмоций.
Если еще не смотрели, то обязательно посмотрите, вы точно не пожалеете о потраченном времени.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Еще одно путешествие в прошлое. |
Надеюсь скримеров там нет?