Отзыв: Книга "Профессия: ведьма" - Ольга Громыко - Ни словами сказать, ни пером описать...
Достоинства: Сюжет, персонажи, мир, легкость чтения, наполненность.
Недостатки: Не нашел.
Мое знакомство с творчеством Ольги Громыко началось именно с этой книги - ее мне посоветовала подруга. В первый день прочитал лишь 200 страниц и был расстроен... что не удалось дочитать до конца. Книга затянула с первых же страниц!
Сразу хочется отметить главную героиню - В. Редную. Она - ведьма, персонаж отрицательный, ехидный и очень своеобразный. Как мы представляем себе ведьму? Это обязательно старуха в черном балахоне и с кривым посохом, которая обязательно злая и дюже могучая(!), но после прочтения книги эти стереотипы ушли в небытие, так как тут ведьма - молодая девушка со свойственными всем девушкам проблемами, просто умеющая колдовать и попадающая в самые разнообразные ситуации в сказочном мире. Писатель буквально переворачивает все с ног на голову и ломает стереотипы о вампирах, капусте и лошадях(первое, что в голову пришло ;).
Чтение не требует каких-то особых знаний, все изложено на понятном языке. Отдельно хочется отметить юмор. Это изюминка всего романа. Шутки добрые, вызывают улыбку либо безудержный смех. Автор ни разу не опустился до туалетного юмора либо каких-то засаленных гэгов. Сюжет отличный, и все тут. Понравилось, как автор связала все с последующими частями.
Что мы в итоге получили? Отличную книгу, которую можно прочитать в любом месте, взять с собой в дорогу, и, перечитывая в четвертый раз(да-да), все время находить в ней что-то новое.
Общее впечатление | Ни словами сказать, ни пером описать... |