Отзыв: Стеганая женская парка с мехом Mango - Хороша, но совсем не идеальная.

Достоинства: Удобный фасон; защита от ветра и дождя; глубокий капюшон; отличное качество пошива.
Недостатки: Некачественная отделка из искусственной кожи.
Когда зима долгая, то даже наступление календарной весны радует. Пусть до реального потепления у нас ещё далеко, но психологически кажется, что оно уже не за горами :-). Хочется поскорее снять тяжелую зимнюю одежду и надеть более лёгкие демисезонные вещи, об одной из который речь пойдет в данном отзыве.
Женская парка Mango хороша для периода межсезонья.

Стеганая женская парка с мехом Mango фото

Как и положено парке, длина изделия достигает середины бедра. Спинка немного длиннее. Утепление в этой вещи минимальное, но ткань верха отличается отличными характеристиками - она прочная, с влагоустойчивой и ветрозащитной пропиткой. Даже сильный ветер в ней абсолютно не страшен, а капли дождя просто стекают по поверхности изделия. Так что в дождливую погоду в такой вещи абсолютно комфортно, даже если забыть зонт дома. Застёгивается парка на металлическую молнию с двумя бегунками.

Стеганая женская парка с мехом Mango фото

Центральная молния с двумя бегунками.

Есть дополнительная защита от проникновения ветра сквозь молнию в виде ветрозащитной планки поверх молнии. Планка фиксируется на кнопки.
Подкладка в изделии выполнена из полиэстера.

Подкладка из полиэстера.

Изюминку изделию придает отделка из кожи. К сожалению, кожа искусственная, а такой материал склонен к появлению трещин и отшелушиванию верхнего слоя. Даже после сезона непостоянной носки местами вещь уже выглядит далеко не идеально.

Отделка из искусственной кожи отшелушивается.

Парку глубокого и даже мрачного чёрного цвета оживляет декор из золотистого металла. Из декоративных элементов стоит отметить металлический шильдик с логотипом бренда на спинке изделия.

На спинке -шильдик с логотипом бренда.

Возможно, кому-то покажется, что золота здесь слишком много, но это вопрос индивидуальных предпочтений. Например, моей дочери этот декор не особо по вкусу. Я же могу отметить, что качество фурнитуры довольно хорошее. За время эксплуатации изделия ничего не сломалось, существенно не потускнело и не облезло. Лишь незначительно изменился цвет на бегунках в местах повышенного трения. Недостаток металлической фурнитуры, как мне кажется, заключается в дополнительном весе, всё же с пластиковыми молниями и кнопками изделие было бы существенно легче. Ремкомплект в виде запасных кнопок и образца материала прилагался, но, честно говоря, ещё никогда мне не доводилось менять кнопки на какой-либо вещи. Даже не представляю, как это можно сделать самостоятельно.

Помимо центральной застёжки, золотистые молнии также дополняют рукава.

Стеганая женская парка с мехом Mango фото

За счёт этих молний можно регулировать ширину рукавов снизу, расстегивая или застенчивая молнии.

Стеганая женская парка с мехом Mango фото

Карманы на груди рабочие, но не особо вместительные.

Стеганая женская парка с мехом Mango фото

Внизу расположены ещё два кармана, уже вполне функциональные и вместительные, которые закрываются на брендированные кнопки.

Стеганая женская парка с мехом Mango фото

Молнии над ними несут исключительно декоративную функцию.

Молнии декоративные.

Мне кажется очень правильным, что парка дополнена съемным капюшоном.

Капюшон съемный.

Капюшон глубокий, но без возможности регулировки по глубине и обхвату.

Капюшон довольно глубокий.

Если застегнуть капюшон на кнопки снизу, то он обеспечит дополнительную защиту области горла от непогоды.

Капюшон снизу застегивается на молнии.

Опушка в изделии крепится на пуговицы.

Капюшон крепится к парке на пуговицы.

Очень удобно, что она съёмная. Поскольку парка не особо тёплая, то меховая опушка в данном случае кажется лишней.

Опушка на капюшоне из искусственного меха.

Доченька её сразу же сняла и с тех пор ни разу не прикрепляла. Опушка в европейской традиции последних лет выполнена из искусственного меха, причём очень симпатичного и даже визуально близкого к настоящему. Тактильно понятно, что мех искусственный, но в данном случае считаю правильным использовать именно такой.
Парку разрешено стирать в машине, но стоит иметь в виду, что линяет изделие очень сильно.

Стирка в машине разрешена.

Об этом можно судить по тому, как сильно после стирки окрасились вшивные этикетки. Качество пошива в данном изделии нареканий не вызывает, причем как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Изготовлена эта вещь была во Вьетнаме.

Страна изготовитель Вьетнам.

Поскольку продукцию Манго покупала уже не первое десятилетие, то сталкивалась с разным качеством пошива. У меня сложилось впечатление, что оно зависит не от страны изготовления, а от контроля качества на конкретном производстве.
Считается, что парка должна быть настолько свободной, чтобы была возможность поддеть тёплые вещи. В нашем случае размер выбрали соответствующий, но место для тёплого свитера, толстовки или кофты однозначно есть.

Стеганая женская парка с мехом Mango фото

Фотографии были сделаны прошлой осенью (когда и хотела написать отзыв), а сейчас снега у нас столько, что он доходит до верха скамеек во дворе…
Итак, осталось подвести итоги. К положительным сторонам изделия я хочу отнести:
+ удобный фасон;
+ непродуваемый и непромокаемый материал верха;
+ ветрозащитную планку поверх молнии;
+ съёмный капюшон и съёмную опушку на нём;
+ отличное качество пошива.
Недостатки также есть, но, насколько они существенные, каждый решает для себя сам:
- обилие довольно тяжелой металлической фурнитуры;
- отделка из искусственной кожи крайне недолговечная;
- капюшон не регулируется ни по глубине, ни по обхвату.
Для периода межсезонья женскую парку Mango вполне можно рекомендовать к приобретению.

Стеганая женская парка с мехом Mango фото

Благодарю за внимание и желаю всем читателям удачных покупок!
Время использования Один сезон.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хороша, но совсем не идеальная.

Nellya1126
У Вас замечательная модель!
Спасибо).
Фамилия Имя
Симпатичная!
Смурфик МММ
Приятный фасон, и по длине хорошо выглядит…
oksanas81
Сидит идеально!
Ника-Клубника
Симпатичная парка ) . И у нас сугробы выше лавочек, правда вот уже несколько дней снег тает …
Русалоchка
Через три дня у нас начнет таять))). Шучу, просто часто в географически разных местах сталкивалась с мнением, что погода меняется «через три дня после Москвы».
Ника-Клубника
Слышала что то подобное, только о Питере … снежная буря … Значит и мы ее в Москве ждем ))) .
Natalylav
у нас погода меняется на следующий день после Москвы))
bumer32
Стильная, и цена адекватная.
misninel
Красиво смотрится и защита от ветра, држдя есть. Хорошая парка - не знала такое слово).
Русалоchка
По сути, куртка, но удлиненная и с рядом других особенностей).
Лапушечка
отличная вещь…
Natalylav
какие волосы у дочки красивые! и курточка сидит идеально
Русалоchка
Спасибо! Прошлым летом бабушка отвела в салон, чтобы покрасили концы волос. Я была категорически против, но меня поставили перед свершившимся фактом).
Allisa60
Классно смотрится на Вас.
iBUTCHER
Симпатично выглядит.
iragelik
у нас снег тает, но все равно до настоящей весны далеко))
модель то как выросла!
Olaim
Как же быстро растет доченька!:)

У нас снега в этом году столько., что куски снега у домов доходят до верха двери почти))))

Расчищают по обе стороны от дорожки…туннель получается)
nataha27
Красивая и удобная
IrinaVP
У меня были брюки Манго, катышки появились почти сразу, с тех пор прохожу мимо этой марки, второй шанс не даю. Парка смотрится на доченьке красиво, а на плечиках как-то не впечатлила.
Марьяна Краса
Смотрится классно!
Gostya2502060
А мы снега так и не увидели. Пару часов за зиму порадовал и всё. Парка классная
egoa13579
Пусть носиться хорошо
Zonder
Довольно не плохая вещь.)
Julietttka
Хорошо смотрится
Musipusi
капюшон без затяжки - бесполезная вещь, постоянно ветерком сдувается с головы
Ираида 8
люблю манго. покупала их кеды за 700 рублей)) выбросила вот в прошлом году… а таких больше нееет
wanit
Смотрится на Вас красиво
sershi222
Смотрится парка классно, да ведь и модель для показа выбрана шикарная
NilovaIrina
Стильный фасон. Много корманов. Отдельный комплемент волосам, они прекрасны…