Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Башкирский медовый" - Капля мёда в нём есть.
Достоинства: Добавление мёда -- это интересно
Недостатки: В принципе всё устраивает
Куплен в Москве, в сети "Ашан" по акции за 139 рублей. Обычно сыры от этого производителя имеют более высокую цену. Помимо этого сыра купил и весь остальной представленный в магазине ассортимент «Белебеевского». Буду сравнивать. О «Купеческом» и «Российском» уже писал. Теперь отзыв о «Башкирском медовом».
Жир 29%
Белок 23%
Сыр и мёд – отличное сочетание. Башкирский мёд – состоявшийся бренд и визитная карточка Башкортостана. Маркетологам и сыроделам «Белебеевского» грех не использовать эту фактуру. Раз уж выпустили сыр с добавлением мёда, можно было бы попробовать линейку с добавлением разных медов. Возможно, интересными были бы сырные тарелки – нарезка из разных сыров с пробниками разных сортов мёда – сравнивать сочетания. Но что имеем, то имеем.
Пробуем.
Аромат лёгкий и невыразительный. Мёд не ощущается, какой бы то ни было ароматизатор, указанный в составе, тоже.
Вкус. А вот тут мёд есть. Еле уловимый, в послевкусии, но явно есть. Я сначала попробовал сыр, а только потом прочитал состав и убедился, что мёд там присутствует. Интересно.
В принципе это довольно простой сыр, очень похожий на те, что я уже попробовал из ассортимента «Белебеевского». Добротный и без дефектов. Но капелька мёда, пусть и едва уловимая, придаёт этому сыру изюминку. Пожалуй, мой фаворит, выделю его.
Жир 29%
Белок 23%