Отзыв: Мазь от насморка Эваменол "Мосфарма" - Мазь с местнораздражающим эффектом

Достоинства: Состав, эффект, цена
Недостатки: Возможна аллергия
Вот вроде и зима закончилась, а инфекция нас все равно настигла. Сначала заболел муж, а потом и я.

Все началось с горла. Хорошо, что недавно привезла запас лекарств из Египта. Лечусь одними и теми же препаратами на протяжении уже нескольких лет. Если начать сразу, то, например, как у меня - лихорадка, небольшое повышение температуры, незначительная боль и першение в горле, лёгкий насморк - хватило полтора дня, чтобы чувствовать себя опять бодро. Но, правда, почти целый день я не вставала с кровати.

Насморк - это остаточное уже явление, от которого спасалась опять же привезенными из Египта, каплями для носа и нашей отечественной назальной мазью "Эваменол" от "МосФарма".

Мазь от насморка Эваменол Мосфарма фото

Состав на мой взгляд очень даже неплохой - левоментол и эвкалиптовое масло.

Мазь от насморка Эваменол Мосфарма фото

Мазать нужно слизистую поверхность носа, растирая ее потом надавливанием на крылья носа.

На упаковке есть инструкция, где все описано.

Мазь от насморка Эваменол Мосфарма фото

Есть и более подробная инструкция внутри упаковки.

Мазь от насморка Эваменол Мосфарма фото

Мазь имеет яркий, характерный запах эвкалипта и ментола. Немного холодить и "пробивает" нос, но, это если он не сильно заложен. Я сначала капаю капли, жду пару минут лежа, а потом наношу эту мазь.

Мазь от насморка Эваменол Мосфарма фото

К тому же "Эваменол" довольно бюджетный препарат. Обошёлся он мне в 99 рублей. Расход незначительный. В тюбике 15 грамм. Должно хватить на некоторое время.

Мазь от насморка Эваменол Мосфарма фото

Довольна действием препарата, рекомендую попробовать.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Мазь с местнораздражающим эффектом

АлCо
У меня тоже всегда с горла простуда начинается, всегда дома держу запас лекарств
UNA73
Когда заболеешь, не до прогулок по аптекам
olenkaa1991
Мазь от насморка это что то новое для меня
UNA73
Я тоже только здесь он ней узнала
Mashutka Mashutk
Эффективная мазь
Да
Дормина
Мазь тоже больше уважаю. Раньше оксолиновую использовала.
Она мне тоже нравится
vasilisadima15
Не знала про мази от насморка. Знала только про вьетнамскую звездочку. Просветили. Как много полезного в Отзовике
И я так узнала
Nelanela
Приходилось прльзоваться
Это плохо. Но мазь хорошая
Mazhara
Хорошее эффективное средство.
Согласна
morlanda
такую не использовала, но буду знать
Я тоже недавно узнала
galigalija
Хорошая мазь!
Эффект есть
NanochkaN
я только одну мазь при простуде знаю, оксолиновую, часто дети болели и ее педиатр прописывала, помогала, не дорогая и сейчас.
UNA73
Оксалиновая более широкого спектра, эта просто от насморка
egoa13579
Не знала о такой мази, беру в рецептурном отделе
Я в аптеке покупала
Nadina163
Знакомая мазь. Когда - то давно меня учили, зимой, перед выходом на улицу, в период простуд, смазывать слизистую носа этой мазью. Тогда точно не заболеешь.
UNA73
Я оксалиновой смазываю. Эта с сильным запахом. Не хотелось бы прохожих отпугивать:)
Nasta-86
Оксолиновая немного красит слизистые в синий, за этой мазью такого не замечала, а по назначению они обе противовирусные, можно как профилактику ОРВИ применять и у детей кстати тоже