Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Эвалар "Золотое мумие" - Мумиё - это просто сказка для моих волос!

Достоинства: хорошо снимает воспаление на коже
О продукции компании "Эвалар" я сама не высокого мнения. Ну а чему удивляться, если большинство БАДов, что я у них покупала были необоснованно дорогими и ни капельки не помогали от моих проблем? Но есть всё-таки одно универсальное средство, которое известно мне из далёкого детства и которое даже "Эвалар" не смогло испортить. Речь пойдёт, конечно же, о таком средство, как мумиё.

Вообще, мумиё - это особое вещество природного происхождения. Имеет темный цвет и специфический запах, который мне напоминает смолу. У "Эвалар" оно получило название "Золотое мумиё". Да так оно и есть. Мумиё - это просто золотоносная находка для тех девушек, которые заботятся о себе!

БАД Эвалар Золотое мумие

Упаковка "Золотого мумиё" стоит около 150 рублей. В ней всего одна пластинка на 20 таблеток. На самом деле это не так много.

БАД Эвалар Золотое мумие

По инструкции принимать таблетки нужно в течении одного курса 1-2 штуки, обильно запивая водой.

Только обычно я применяю эти таблетки не внутрь (хотя бывает и так, и так), а использую их для приготовления масок или обогащения обычных шампуней. При этом будьте готовы к тому, что ваш самый химозный шампунь поменяет цвет. На один флакон (200-250 мл) шампуня я обычно добавляю 8-10 таблеток мумиё. В последний раз мне понавдобилось всего 5 таблеток на пол-бутылька шампуня

БАД Эвалар Золотое мумие

Добавляю таблетки во флакон и хорошенько трясу им какое-то время. Скажем, минуты 2-3. Этого времени обычно достаточно, что бы таблетки хорошо и полностью растворились. Выглядит это обычно примерно так: слева - начальный вид шампуня, а справа - уже перемешанный с мумиё:

Выглядит не очень, да?

Но только внешний вид явно обманчив, когда речь идёт о мумиё. Зато после него уходят различные воспаления, к которым склонная кожа на моей голове. Я даже допускаю, что воспаления эти вызваны как раз химозным составом шампуня, мумиё немного перекрывает вред, полностью раскрываясь в свои лечебных и даже целебных свойствах.

Самое интересно, что после того, как мумиё был добавлен в шампунь, тот стал более мягким что ли. Волосы промываются как и раньше, но можно не пользоваться дополнительными бальзамами. Волосы всё равно получатся мягонькими и ухоженными. Во всяком случае с моей тонкой шевелюрой это именно так.

Делать отдельно маски для волос или лица с мумиё - обычно хлопотно. Ну, сами знаете, что мумиё плохо отстирывается. А добавлять в шампуни - дёшево и сердито, как говорится.
Хотелось бы ещё затронуть небольшую тему насчёт растяжек и мумиё. Тема довольно щекотливая, но поскольку с мумиё я дружу, а после кормления грудью на ней остались некрасивые разводы-шрамы, то я решила поэкспрементировать: а вдруг растяжек будет меньше?

Да, знаю, что растяжки представляют собой ни что иное, как шрамы. Но ведь очень многие восхваляют мумиё именно как борец против растяжек!

Свой эксперимент я начала проводить ещё летом (то есть прошло уже почти 6 месяцев). Для этого я растворила 10 таблеток мумиё в моём любимом гель-скрабе для теле и каждый день, принимая душ губкой тёрла проблемные мои участки. Тёрла не сильно, всё-таки с грудью нужно обращаться бережно.

Могу сказать абсолютно точно: растяжки мои как были, так и остались на месте. Шрамы, полученный мною в борьбе за грудное вскармливание останутся со мной на всю жизнь ))

Но несмотря на это этим эваларовским продуктом я пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться дальше ради красоты мои волос!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мумиё - это просто сказка для моих волос!

shevva
спасибо, будем знать чудодейственное средство))
Anutca
Очень интересно, надо тоже попробовать!
Elena Portnaya
Вещь!
Таня-Таня
Какая молодец, вот как придумала!
космея
Думаю, в шампуни добавлять смысла нет - шампунь соприкасается с кожей и волосами всего 1-3 минуты. Не успеет подействовать.
косточка
мумие смягчает действие шампуня
LisaWeta
Интересный рецепт.
stasika77
что-то прям мне сегодня везет - все отзывы с черненькими капсулами
tease26r
а соскольки лет их можно принимать?
косточка
возраст не ограничен