Отзыв: Робот-мойщик окон DBot W100 - Увлекательная игрушка

Достоинства: Можно мыть панорамную лоджию снаружи, там где самому не достать
Недостатки: Сам не переходит на соседние створки окон
У меня 7 этаж, панорамные окна и две ложи с панорамным остеклением. Стояла задача все это содержать в чистоте. Полностью помыть лоджии с наружи шваброй вообще никак, только частично. На прошлой квартире, тоже с панорамным остеклением, но в меньшем объеме, заказывали альпинистов для прочистки, но не все собственники квартир соглашались на эту услугу, а когда желающих мало, то помывка квадрата стоит дорого. Получается возникает зависимость от внешних обстоятельства и чистить окна удавалось не каждый год, а раз в два три года. Сейчас у меня остекления очень много, а много тратиться на помывку не хочется и зависеть от других и ждать по пол года не хочется.

Когда узнала, что есть роботы-мойщики окон и стоят они дешевле 10 тысяч, сразу решила, что мне эта штука нужна. Перед покупкой изучила какие роботы есть, какие преимущества и недостатки. Эта модель меня устроила. Купила. Результат оправдал мои ожидания.

В инструкции указано, что мыть нужно в два этапа: 1) на сухую для сбора пыли, 2) с чистящим средством.
Внутри пробовала мыть с первого раза со средством, результат хороший, а вот снаружи нужно как в инструкции сказано в два этапа пришлось. На первом этапе одной парой тряпок чистила большой объем окон, на втором этапе одной парой уже меньше получается помыть, если тряпка грязная, то разводы остаются, поэтому чаще менять приходится. Углы помыть не может, об этом я знала на момент покупки.
Робот не умеет сам переходить на соседние створки, к этому я тоже была готова. В сумме у меня 47 сворок получается, значит 47 раз его нужно переставить на этапе сбора пыли и ещё 47 раз с чистящим средством, итого 94 раза переставить робота и это только чтобы помыть снаружи! На практике такой объем за день я не смогла освоить, иначе на это весь день ушел бы. Мою уже второй день часа по три, думаю еще три дня уйдет. Например сегодня окна изнутри я мыла руками, пока робот снаружи мыл. У меня производительность конечно в разы побольше, чем у него, поэту в легкодоступных местах изнутри легче и быстрее самой помыть, чем каждые 5 минут подбегать и переставлять робота.

Пришла к выводу, что робот полезен для мытья больших панорамных лоджий, но перед покупкой нужно убедиться, что створки лоджии открываются так, что есть возможность дотянуться до каждой створи, чтобы поставить робота. Также удобно использовать робота когда есть одна большая поверхность, а не много маленьких сворок, тогда можно оставить робота на более долгое время и заниматься своими делами, в противном случае особо ничем не займешься, и каждые 5 минут придется бегать его переставлять, либо он просто будет простаивать потребляя энергию. Не целесообразно использовать робота в квартирах, где обычные окна и обе створки открываются, тут руками помыть дешевле и быстрее.

Робот-мойщик окон DBot W100 фото

Время использования неделя