Отзыв: Книга "Богиня на кухне" - Софи Кинселла - Крысиные бега. Работа ради работы?
Достоинства: Стиль изложения. Сюжет.
Добрый день, друзья!
Не помню, как мне попала в руки эта книжка в мягком переплёте. На обороте указано, что автор - знаменитая английская писательница, издано три мировых бестселлера. Я про неё не слышала, но книжку прочитала с удовольствием. Написано с юмором. Мне показалось, что автор троллит тех, кто работает в Сити, особенно юристов.
Саманта с детства знала, что станет юристом. Отучилась в Кембридже. Уже в колледже показывала хорошие знания, выигрывала конкурсы среди студентов. Попала на работу в одну из самых известных юридических контор. Семь лет работала практически без выходных в утра и до ночи. Чего ради? У неё была цель - стать партнёром. И всё шло к этому.
В день, когда должны были огласить новый статус Саманты, обнаружилась ошибка, которая стОила клиентам 50 миллионов фунтов стерлингов.
Все её успехи, старания и работа 24/7 обнулились. Что делать?
Отвернулись коллеги. Мама -юрист наорала. Брат- юрист отказал в поддержке.
Казалось, что жизнь рухнула. Всё, к чему стремилась семь лет, исчезло.
Что же взамен?
Героиня тоже пришла к мысли, что жизнь разрушить невозможно, потому как жизнь-материя упругая.
Не надо биться в закрытую дверь. Рядом есть дверь в другие возможности.
Мне давно хочется узнать, что такое партнёр в фирме, в компании. Многократно видела в кино и читала в книгах : "С сегодняшнего дня, мы полноправные партнёры".
Кто может популярно объяснить, что даёт партнёрство?
Меньший объём работы, солидную прибавку к жалованью, совместную ответственность за результат, долю в акциях ?
В книге получается, что, работая в известной юридической компании, ты становишься винтиком большой машины по выкачиванию денег из клиентов.
Ты должен выглядеть, как юрист: чёрный костюм, гладкая причёска, каблуки. У тебя должно быть стремление работать круглосуточно, без выходных и отпусков. Вместо обеда и ужина в лучшем случае -кусок пиццы, полуфабрикаты так и будут лежать в морозилке.
Вся жизнь посвящена работе. Ради чего? Солидная зарплата. Но ты не имеешь возможности тратить свою зарплату ( 500 фунтов в час, на минуточку). У тебя нет личной жизни. Весь день строго расписан по минутам. Ради чего? Потому что так сказала мама? Потому что мама так привыкла жить?
Несколько раз я смеялась в голос. Несколько раз хмыкала, уж слишком фантастично преображение Саманты за два месяца.
Знаете, я очень хочу, чтобы в школе были воссозданы уроки Домоводства. Я помню, как нас учили варить вермишелевый суп, кашу, готовить запеканку и т. д. При переезде нашла тетрадку с рецептами за 5 и 6 класс. Очень просто и понятно объясняли и показывали.
Сейчас многие дети не представляют, как приготовить яичницу или сварить компот. Как Саманта в книге, хахаха.
В общем, книга мне понравилась. Для разгрузки мозгов - самое то! Читается легко и быстро. Встречаются умные мысли.
Желаю вам счастья и здоровья!
Пусть у вас найдётся часик-другой для себя и своих близких каждый день!
Все её успехи, старания и работа 24/7 обнулились. Что делать?
Отвернулись коллеги. Мама -юрист наорала. Брат- юрист отказал в поддержке.
Казалось, что жизнь рухнула. Всё, к чему стремилась семь лет, исчезло.
Что же взамен?
Не надо биться в закрытую дверь. Рядом есть дверь в другие возможности.
Кто может популярно объяснить, что даёт партнёрство?
Желаю вам счастья и здоровья!
Пусть у вас найдётся часик-другой для себя и своих близких каждый день!
Время использования | 03/2024 |
Общее впечатление | Крысиные бега. Работа ради работы? |