Отзыв: Сосиски молочные Великолукские Великолукский мясокомбинат - Вкусные и недорогие
Достоинства: Низкая цена, хороший состав, вкусные
Недостатки: Быстро заканчиваются
Здравствуйте, хочу показать сегодня сосиски, которые часто покупаю. У них прекрасное соотношение цены и качества: стоят 89-130 рублей за маленькую упаковку весом 330 грамм, при этом не содержат в составе ничего криминального и вкусные. Я покупаю их в "Магните".
Обычные молочные Великолукские". Выглядят стандартно, упакованы в целлофановую оболочку и жёсткий пластиковый лоток.
На обороте указана основная информация, состав, производство и прочее. В составе только свинина, говядина, яйца, молоко и посолочная смесь. Невероятно, но крахмала, сои и манной крупы не упомянуто совсем. И мяса кур механической обвалки — тоже. Вообще нет курятины, только представьте.
Продукцию Великолукского завода я несколько раз покупала и раньше. Помню, что колбасы у них отвратные, несъедобные, но эти сосиски оказались неплохие.
У них удобная форма: коротенькие и толстые, помещаются в маленькую кастрюлю или ковшик.
При варке не развалились, почти не разбухли. Никакого выраженного запаха у них нет, даже у горячих. Для меня это неплохой знак, обычно специями, чесноком и ароматизаторами копчения маскируют самое отстойное сырье. Здесь же — вполне приличные сосиски. Достаточно жирные, хотя по виду этот не скажешь, выделяют много сока.
В разрезе выглядят нормально.
Структура у фарша мясная, не похожа на паштет, сами сосиски очень сочные. Вкус приятный, чувствуется содержание шпика, соли немного, посторонних привкусов нет. Сытные, двух штук мне достаточно утром с хлебом, чтобы не чувствовать голод полдня. Кстати, калорийность у них приличная: 296 ккал.
Словом, никаких недостатков я у этого продукта не нашла, только достоинства, несмотря на низкую стоимость. Средняя цена за другие сосиски в наших магазинах обычно: 170-190 рублей за упаковку, и качество — раз на раз не приходится. А эти чуть ли не в полтора раза дешевле. Однозначно, рекомендую к покупке.
В разрезе выглядят нормально.
Время использования | Много раз |
Год выпуска/покупки | 2024 |