Отзыв: Город Анси (Франция, Верхняя Савойя) - Сказочный городок, французская Венеция.
Достоинства: Архитектура, каналы, озеро, горы, атмосфера, инфраструктура, достопримечательности, добрые местные жители, транспортная доступность из Швейцарии
Здравствуйте. Сегодня мой отзыв о городе Анси, находящемся во Франции. Вчера мы съездили туда на день, осуществить шоппинг и прогуляться по этому красивому городу.
Анси находится неподалёку от границы с Швейцарией и города Женева, где я сейчас нахожусь.
На машине ехать около 30 минут по автостраде, это очень удобно и быстро.
В центре города есть большой подземный паркинг, мы оставили там машину и пошли гулять.
Первое что нас встречает после выхода с паркинга - вот такая небольшая, но красивая церковь. Это церковь Сен-Морис.
Сперва мы решили идти к озеру.
По пути к озеру протекает такой небольшой канал.
В центре Анси очень много каналов, поэтому его и называют французской Венецией.
На каналах стоит очень много лодок. Но сейчас еще начало марта, и "не сезон", поэтому на лодках никто не плавает.
Вот мы и пришли к озеру. Виды просто захватывают дух!
В озере вода очень красивого цвета, и прямо на том берегу - горы.
Если отойти чуть в бок, можно увидеть еще больше гор.
Набережная озера хорошо оборудована: скамейки, велодорожки, высажены деревья, стоят лавки с кофе и жареными орехами.
Между каналом и началом озера проходит небольшой мост - Pont des Amours, что в переводе с французского - "Мост любви". Этот мост увешан замками.
На этом мосту, возлюбленные клянутся друг другу в любви и верности, и в знак этого вешают на мост замок. Это такая Ансийская традиция.
После живописной прогулки по озеру, идем в сторону старого города.
Это все находится совсем рядом.
Вот начало старого города.
На набережных расположено достаточно много ресторанчиков и кафе. На заднем плане можно видеть возвышающийся замок.
В начале канал течет очень ровно и спокойно, но перед мостом он скатывается в водопад и начинает течь очень быстро.
Вот более наглядная фотография.
Видим, что канал вытекает из озера, и идет затем по всему городу.
Теперь смотрим с другой стороны моста.
Домики очень красивые, и действительно напоминают домики в Венеции.
Анси - это как мини версия известного итальянского города.
Слева видим интересное строение: это замок Анси, но совсем небольшой. Он стоит на островке, и является одним из символов города. Выглядит действительно очень красиво.
Естественно, в городе очень много небольших мостов через каналы.
Гондол, как в Венеции, здесь нет, поэтому все пользуются мостами).
С мостов можно сделать очень эффектные фотографии.
Но в Анси также много и пешеходных улиц. В основном это торговые улицы.
Чего только не купить на этих улочках: платки, сувениры, угощения, шляпы... Товары на любой вкус и цвет.
И ещё в старом городе вообще нет машин. Ни одного автомобиля. Это тоже придает свою атмосферу.
В пешеходной части много красивых арок.
Какая же тут непередаваемая атмосфера средневековья!
Пройдя через арку на фото выше, видим вот такой крутой подъем. На нем расположены обычные жилые дома, где живут обычные люди.
Но куда же ведет эта крутая улица?
Ведет она к главному замку.
Замок этот расположен на высоком холме.
Это бывший замок феодала, еще с времен феодализма во Франции.
Замок имеет массивные квадратные башни.
По форме мне отдаленно напомнило замок в г. Савонлинна в Финляндии.
Внутрь к сожалению зайти нельзя.
Но можно любоваться снаружи.
От замка вниз ведет еще несколько небольших улочек.
Спустимся по одной из них.
Вот мы и оказались на смотровой площадке! Отсюда виден закат и крыши домиков города.
Над множеством крыш вдалеке возвышается собор.
Действительно можно на секунду подумать, что ты оказался в Италии, а не во Франции.
Спускаясь с площадки обратно в город, можно увидеть много красивых домов, и все это - обычные жилые дома.
И вот на Анси спускается вечер.
В темное время суток в городе устанавливается особая атмосфера.
Свет фонарей падает на воду каналов, и все достопримечательности красиво подсвечиваются.
Как например этот небольшой замок.
В городе уже становится тише и спокойнее.
Некоторые улицы даже становятся совсем пустыми.
Потому что все сувенирные лавки закрываются.
Никто не шумит, тишина и спокойствие.
Обобщение:
Анси - это прекрасный городок, который с уверенностью можно назвать мини версией Венеции.
С одной стороны города - озеро и впечатляющей красоты горы, а с другой стороны - атмосферный старый город.
Могу сказать, что этот городок стал одним из моих любимых во Франции. У
К тому же, сюда очень легко приехать из Женевы, транспортная доступность отличная.
Ставлю 5 звезд и рекомендую вам посетить этот город!
На машине ехать около 30 минут по автостраде, это очень удобно и быстро.
Сперва мы решили идти к озеру.
По пути к озеру протекает такой небольшой канал.
В центре Анси очень много каналов, поэтому его и называют французской Венецией.
Вот мы и пришли к озеру. Виды просто захватывают дух!
В озере вода очень красивого цвета, и прямо на том берегу - горы.
Если отойти чуть в бок, можно увидеть еще больше гор.
После живописной прогулки по озеру, идем в сторону старого города.
Это все находится совсем рядом.
Вот начало старого города.
Вот более наглядная фотография.
Видим, что канал вытекает из озера, и идет затем по всему городу.
Теперь смотрим с другой стороны моста.
Домики очень красивые, и действительно напоминают домики в Венеции.
Анси - это как мини версия известного итальянского города.
Естественно, в городе очень много небольших мостов через каналы.
Гондол, как в Венеции, здесь нет, поэтому все пользуются мостами).
С мостов можно сделать очень эффектные фотографии.
Но в Анси также много и пешеходных улиц. В основном это торговые улицы.
В пешеходной части много красивых арок.
Какая же тут непередаваемая атмосфера средневековья!
Но куда же ведет эта крутая улица?
Ведет она к главному замку.
Замок этот расположен на высоком холме.
Это бывший замок феодала, еще с времен феодализма во Франции.
Замок имеет массивные квадратные башни.
По форме мне отдаленно напомнило замок в г. Савонлинна в Финляндии.
Внутрь к сожалению зайти нельзя.
Но можно любоваться снаружи.
От замка вниз ведет еще несколько небольших улочек.
Спустимся по одной из них.
Над множеством крыш вдалеке возвышается собор.
И вот на Анси спускается вечер.
В темное время суток в городе устанавливается особая атмосфера.
Как например этот небольшой замок.
В городе уже становится тише и спокойнее.
Некоторые улицы даже становятся совсем пустыми.
Потому что все сувенирные лавки закрываются.
Никто не шумит, тишина и спокойствие.
Обобщение:
Могу сказать, что этот городок стал одним из моих любимых во Франции. У
Ставлю 5 звезд и рекомендую вам посетить этот город!
Время использования | 02.03.2024 |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Сказочный городок, французская Венеция. |
Сюда хочется приехать в разгар лета:)
Побывать бы в нем…
Ещё и вам и мне желаю там оказаться, когда всё будет залито солнечным светом!))))
мы тут пожар тушили ,
очень понравился город,