Отзыв: Тормозные колодки Ferodo - Хорошие колодки
Достоинства: Отлично тормозят, Фирмовые
Недостатки: Цена, Сильно пылят, очень жесткие
Ездил я на жигулевской классике. И вот пришло время менять передние колодки. Наверное ни для кого не секрет что тормоза на этих машинах оставляют желать лучшего, а тем более если использовать некачественные колодки может все печально закончится.
Так что подошел к выбору колодок очень ответственно, а именно пришел в магазин и сказал: - "Дайте мне самые дорогие колодки на классику". Продавец протянул мне ярко красную коробку с надписью FERRODO PREMIER. Сказал что именитая итальянская фирма делает, и лучше я вряд ли найду, ну я охотно поверил. Купил, поставил сам, ничего там сложного нет. И поехал прикатывать, Долго ждать не пришлось буквально после пары тройки торможений. информативность педали увеличилась в разы, и через несколько километров я наконец то познал прелесть хороших тормозов на моей машине. В целом колодки отличные, перегреть я их ни разу не смог, тормозят отлично, не скрипят. Но есть парочка неприятных моментов. Первый колодки очень сильно "пылят". Пои красивые белые диски быстро покрылись слоем черной пыли. И второй, колодки очень жесткие, к топу моменту как я их уже докатывал, вылезла неприятная новость, что в следующий раз придется менять не только колодки но и диски тоже. Благо на классику диски дешевые. Поэтому я бы не советовал ставить такие колодки на иномарки, у которых диски это не такое уж дешевое удовольствие.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска | 2012 |