Отзыв: Торт Фили-Бейкер "Новый Киевский" - Как может быть не вкусно то, что сладко))
Достоинства: Вкусно, основа меренга, неплохой крем
Недостатки: Есть варианты и повкуснее, по бокам лента вместо орешков
Сегодня я хочу поговорить о сладостях. Точнее, о тортиках, а если быть совсем точным, то о торте под названием "Киевский". Я в целом не сказать бы что сладкоежка, но сладкое я люблю. А так как на малейшую дозу алкоголя у меня начинается сильный отёк Квинке, а почти все приличные торты состоят из бисквитов пропитанных чем-то алкогольным, то соответственно мне их нельзя. Такая же печаль и с конфетами. Вобщем, состав нужно читать и строго оценивать. Поэтому очень давно я открыла для себя этот тортик и с тех пор покупаю только его.
Вот и на этот раз увидев неплохую скидку решила взять. Цена его сейчас доходит до 800 рублей, по скидке же он был почти в 2 раза день. Думаю внешний вид знают и помнят почти всё
Именно этот от ТМ "Фили - Бейкер", но есть и другие, кто производит такие тортики.
Состав, в котором мне всё можно. Два коржа из меренги, скреплены между собой кремом, ну и крем и декор сверху. Вот так кусочек будет выглядеть в разрезе
Как можно увидеть, здесь нет чётких границ каждого слоя. Крем на верхнем декоре - привет из СССР. Он масляный и довольно тяжёлый. В детстве, кстати, я его не очень любила. Тогда подобным кремом украшали торт "Полено", если кто помнит.
Я не случайно упомянула, что многие поставляют такие торты в наши магазины. У этой ТМ неплохой вариант, но есть и повкуснее. Здесь, например, торт опоясан несъедобной лентой. А мне больше нравится когда бока обсыпаны дробленными орешками. К тому же мы долго спорили с мужем, ему показалось на вкус, что здесь верхний корж это бисквит, а не меренга, хотя в составе ничего про бисквит не написано. Пр шлось лакомиться с осторожностью.
В итоге получается так, как бы я не любила подобный торт, я с прискорбием сообщаю, что есть и повкуснее и поэтому от меня лишь 4*. Но к покупке всё же рекомендую и желаю вам вкусных вечеров за чашечкой чая или кофе в кругу ваших семей!
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Как может быть не вкусно то, что сладко)) |