Отзыв: Торт Фили-Бейкер "Новый Киевский" - Как может быть не вкусно то, что сладко))

Достоинства: Вкусно, основа меренга, неплохой крем
Недостатки: Есть варианты и повкуснее, по бокам лента вместо орешков
Сегодня я хочу поговорить о сладостях. Точнее, о тортиках, а если быть совсем точным, то о торте под названием "Киевский". Я в целом не сказать бы что сладкоежка, но сладкое я люблю. А так как на малейшую дозу алкоголя у меня начинается сильный отёк Квинке, а почти все приличные торты состоят из бисквитов пропитанных чем-то алкогольным, то соответственно мне их нельзя. Такая же печаль и с конфетами. Вобщем, состав нужно читать и строго оценивать. Поэтому очень давно я открыла для себя этот тортик и с тех пор покупаю только его.

Вот и на этот раз увидев неплохую скидку решила взять. Цена его сейчас доходит до 800 рублей, по скидке же он был почти в 2 раза день. Думаю внешний вид знают и помнят почти всё

Торт Фили-Бейкер Новый Киевский фото

Именно этот от ТМ "Фили - Бейкер", но есть и другие, кто производит такие тортики.

Состав, в котором мне всё можно. Два коржа из меренги, скреплены между собой кремом, ну и крем и декор сверху. Вот так кусочек будет выглядеть в разрезе

Торт Фили-Бейкер Новый Киевский фото

Как можно увидеть, здесь нет чётких границ каждого слоя. Крем на верхнем декоре - привет из СССР. Он масляный и довольно тяжёлый. В детстве, кстати, я его не очень любила. Тогда подобным кремом украшали торт "Полено", если кто помнит.

Я не случайно упомянула, что многие поставляют такие торты в наши магазины. У этой ТМ неплохой вариант, но есть и повкуснее. Здесь, например, торт опоясан несъедобной лентой. А мне больше нравится когда бока обсыпаны дробленными орешками. К тому же мы долго спорили с мужем, ему показалось на вкус, что здесь верхний корж это бисквит, а не меренга, хотя в составе ничего про бисквит не написано. Пр шлось лакомиться с осторожностью.

В итоге получается так, как бы я не любила подобный торт, я с прискорбием сообщаю, что есть и повкуснее и поэтому от меня лишь 4*. Но к покупке всё же рекомендую и желаю вам вкусных вечеров за чашечкой чая или кофе в кругу ваших семей!
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Как может быть не вкусно то, что сладко))

olesja2020
Вкуснятина. Сразу тортик захотелось)
EvgeniaStankova
Ненужно отказывать своим желаниям))
Гиви Шевелидзе
Сто лет не покупал и не ел такого типа торты, да и честно говоря после "Французского крепвиля" не особо то и хочется…
EvgeniaStankova
Что такое есть "крепвиль"? Откройте секрет )
Гиви Шевелидзе
Это название торта - "Французский крепвиль", никакого секрета нет)
EvgeniaStankova
Такой не встречала, нужно будет попробовать))
Гиви Шевелидзе
В Ашане раньше было несколько видов)
Mashutka Mashutk
Аппетитный и красивый
Да, вполне неплохой))
zafiridi2019
Это для любителей меренги и безе как раз))
И масляного крема))
Натали1101
Красивый)
EvgeniaStankova
Как и любой десерт, в первую очередь для глаз должно быть приятно))
Rumia
Выглядит аппетитно. Мы периодически покупаем торты, редко попадаются реально вкусные. Но с другой стороны это хорошо, много не съем)))
EvgeniaStankova
Вы правы, такие чтоб ну очень вкусные, сейчас редкость(
masterg
Не пробовал не старый, ни новые))
EvgeniaStankova
Такие, сухие, мало кто любит))
Marisha fox
Тоже очень люблю киевский. Такой не пробовала.
Есть варианты и вкуснее
Marisha fox
Из отзыва поняла, что лучше и не пробовать
EvgeniaStankova
Если вы любите такой торт, значит у вас есть любимый производитель. И если это не филя, как в моем случае, то не стоит изменять проверенному))
Marisha fox
К сожалению, любимый сейчас не достать. Мне раньше с Харькова привозили, вкуснее я не ела
EvgeniaStankova
Ооо! Ну это вообще шик! Я такой только в далеком детстве ела))
OrenBerda
Вкуснятина.
EvgeniaStankova
Вкусный, но есть и лучше))
TaTka M
выглядит аппетитно
EvgeniaStankova
Он неплохой, в целом так
JoyMax
Всегда любила Киевский торт. Давно не брала, надо на праздник взять
EvgeniaStankova
Отличный выбор для праздника))
egoa13579
Выглядит очень аппетитно и красиво
Согласна)
Inconstantzzz
Лишь с годами поняла вкус Киевского :)
EvgeniaStankova
Этот, кстати, вкусный, но не самый лучший((
Смурфик МММ
На НГ торты нарасхват;)