Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Project manager в IT: старт карьеры руководителя ИТ проектов
Достоинства: онлайн, бесплатно, информативно
Недостатки: Документы об образовании негосударственного образца
В 2022 году прошла курс "Project manager в IT: старт карьеры руководителя ИТ проектов".
Курс проходил в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».
Так как я находилась в декретном отпуске и мой работодатель согласился подписать соглашение о повышении квалификации, я имела право пройти бесплатное обучение. Я работала QA-инженером в IT компании и решила, что обучение по программе Project manager отличный способ продвинуться по карьерной лестнице.
Я подала заявку, предоставила документы, сходила в центр занятости для заполнения анкеты. Мою заявку одобрили и меня зачислили на обучение.
30.05.22 началось обучение. Оно проходило онлайн, были лекции, практики и домашние задания. Все материалы были предоставлены на учебной платформе. В процессе обучения контролировалась успеваемость. В завершении нужно было защитить проект. Я успешно выполнила все задания и защитилась. Обучение завершилось 15.07.22.
После получения документов, подтверждающих обучение, я создала резюме на hh, добавила туда информацию о предыдущем опыте работы, об обучении. И поняла, что в моей компании Project manager не требуется, а в незнакомую компанию без опыта на эту позицию будет трудно устроиться. Но я оставила резюме в открытом доступе. Спустя полгода по этому резюме меня нашел мой нынешний работодатель, предложил зп в два раза больше моей, отличные условия работы и интересную вакансию. Вот уже год я Project manager.
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Project manager в IT: старт карьеры руководителя ИТ проектов |