Отзыв: Тушь для ресниц Clinique High Impact Mascara - То, что надо!
Достоинства: доступная цена, хороший состав, хорошая консистенция, приятный запах, хорошо ложится на ресницы, создание изгиба, не склеивает, нет комков
Недостатки: немного пачкает веки при окрашивании, нестойкая
В поисках идеальной для себя туши я набрела на относительно недорогой, но многообещающий вариант - Clinique High Impact Mascara.
Она содержит полимерную основу, которая придает ресницам объем. Смягчающая текстура туши обволакивает каждую ресничку, мгновенно увеличивая ее объем, удлиняя на 36% и создавая завиток до 26 градусов.
Так обещает нам производитель. Так ли это?
Моё мнение относительно любой туши:
1) всё зависит от ресниц
2) не навреди!
Конечно, обладательница роскошных ресниц может накрасить их почти любым копеечным продуктом и рекламировать его как лучший бренд. А скромницы, вроде меня, размещают фото "до и после" и слышат- а где разница... разницы нет и т. п.)) поэтому, из пункта 1 вытекает пункт 2. Не навреди!
Во-первых, это касается состава туши. Я не раз замечала, что при использовании той или иной туши собственные ресницы становились пушистыми и здоровыми или тусклыми и незаметными. Для меня это главный показатель качества. Пока я пользуюсь Clinique High Impact Mascara недолго, сказать ничего не могу. Но фирма, насколько я знаю, зарекомендовала себя как гарант качества.
Во-вторых, тушь способна навредить даже самым роскошным ресницам, склеив их и разукрасив ужасными комочками.
Итак, мои требования к туши не так уж велики.
Clinique High Impact Mascara продаётся в очень симпатичной нежной коробочке, тогда как сам футляр непримечательный и скромный:
Итак, тушь произведена в Канаде в лаборатории Clinique. Однако, на этой же коробочке есть наклейка на русском языке, где указан "Изготовитель "Эсте Лаудер Косметикс Лтд", Канада". На сайте об этом я ничего не нашла. Ставлю маленький вопросик. Также вопрос об объеме туши. Нас сайте указан объем 8 мл, реальный же и указанный на коробке - 7мл.
Сайт производителя - clinique.com.
* Сopernicia cerifera cera - воск карнауба, выделяется листьями бразильского дерева Copernica Cerifera (пальмовое) для того, чтобы закрыть путь испарению влаги из дерева и листьев. Используется как загуститель в косметической продукции.
* Stearid acid - стеариновая кислота, природная жирная кислота, получаемая в основном из природных жиров. Недостаток её в коже может приводить к неблагоприятным последствиям.
* Glyceryl stearate - смягчитель, сгущающее вещество, сформированное из глицерина и натуральной стеариновой кислоты. Используется для придания косметическим средствам консистенции, стабилизирует их воздействие. Разрешен для применения в детской косметике. Успокаивает раздраженную кожу.
* Polyisobutene - полимер, заменяющий масло.
* Silica - кремний, природный минерал, находящийся в кварце и песке. Регулятор вязкости. Чаще используется в пудре.
* Acrylates copolymer - синтетический компонент. Aнтистатик, связывающий агент, плёнкообразователь. Обладает водонепроницаемыми свойствами.
Не понравился мне sodium laureth sulfate, который есть в составе и в списке нежелательных компонентов туши, который я нашла в интернете. Но это был один из 6 компонентов. Если я ничего не пропустила, то это хороший результат. На первый взгляд состав туши неплохой!
Консистенция в меру вязкая, не жидкая. Кисточка классическая:
Прокрашивает очень хорошо, я бы сказала - ложится как по маслу, прокрашивая каждую ресничку. Достаточно одного слоя, чтобы добиться желаемого эффекта.
Давайте же перейдём к фото))
Один слой до/после:
Особого объёма я, если честно не заметила, да и не рассчитывала его получить. Я вообще реалистка, поэтому косметические средства редко меня сильно разочаровывают.
Тушь немного пачкает веки при окрашивании.
Смывается тушь очень хорошо, хватает одного диска. Водой без мыла тоже идеально, даже не оставляя "синяков" под глазами. Просто раз - и туши нет. Всё же это и минус... Тушь не стойкая и неизвестно, как поведет себя под снегом или дождём. Но после дня эксплуатации разводов под глазами не было.
Объем, как уже писала, 7 мл. Для сравнения размера с другими моими средствами:
Подведём итоги.
Плюсы:
- доступная цена (1000 руб)
- хороший состав
- хорошая консистенция
- приятный запах
- хорошо ложится на ресницы
- создание изгиба
- не склеивает
- нет комков
Минусы:
- немного пачкает веки при окрашивании
- нестойкая
Надеюсь, состояние ресниц улучшится, а пока рекомендую!
Так обещает нам производитель. Так ли это?
Моё мнение относительно любой туши:
1) всё зависит от ресниц
2) не навреди!
Итак, мои требования к туши не так уж велики.
Сайт производителя - clinique.com.
* Polyisobutene - полимер, заменяющий масло.
Консистенция в меру вязкая, не жидкая. Кисточка классическая:
Давайте же перейдём к фото))
Один слой до/после:
Тушь немного пачкает веки при окрашивании.
Объем, как уже писала, 7 мл. Для сравнения размера с другими моими средствами:
Подведём итоги.
Плюсы:
- доступная цена (1000 руб)
- хороший состав
- хорошая консистенция
- приятный запах
- хорошо ложится на ресницы
- создание изгиба
- не склеивает
- нет комков
Минусы:
- немного пачкает веки при окрашивании
- нестойкая
Надеюсь, состояние ресниц улучшится, а пока рекомендую!
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | То, что надо! |
обратила внимание на эту, обязательно тогда возьму