Отзыв: Документальный фильм "Сахар" (2014) - "Сахар - фундаментальная проблема" (с)
Достоинства: сюжет; стилистика; информативность; креативная подача материала; участие известных актеров
Жаль, что я раньше не увидела этот фильм. Хотя, скорее всего, я бы все равно вряд ли пересмотрела свое питание. Мне нужна была более сильная мотивация, настоящий пинок, когда я дотянула чуть ли не до диабета и прочих последствий неумеренного питания с избытком сахара.
Австралийский документальный фильм "Сахар" идет более полутора часов, но он ничуть не затянутый, смотреть его очень интересно. Он выступает отличным мотиватором и предоставляет максимум полезной информации. Нам рассказывают об изменениях в питании людей в процессе эволюции, о влиянии сахара на организм и психику, о "точке наслаждения", о различиях между сахарозой, глюкозой и фруктозой, об опасности подсластителей и многом другом. Но главное, что вся эта информация подана в увлекательной форме. Фильм буквально бурлит и кипит, действие развивается стремительно, а помогают в этом компьютерная графика, анимация, вставки старой рекламы, бодрая музыка, юмор, эпизоды с профессиональными актерами, например, с Хью Джекманом, Изабель Лукас, Брентоном Туэйтсом и Стивеном Фраем, и очень классный клип в стиле бурлеска в финальной части фильма.
Главный герой - сам режиссер фильма Деймон Гамо. Он проводит эксперимент, до которого питался обычной пищей, но с исключением рафинированного сахара. В течение двух месяцев Гамо будет питаться так называемыми здоровыми продуктами, в которых мало жира. Плюс ежедневно герой должен съедать 40 чайных ложек сахара в день (160 грамм).
Результат эксперимента меня поразил. Вот серьезно, я была просто в шоке. Я знала, что сахар - это зло, но чтобы настолько мощное зло... И я еще раз порадовалась тому, что нашла в себе силы отказаться от сахара, пусть и поздно.
Фильм "Сахар" мне очень понравился. Он очень информативный, познавательный, интересный. При этом я смело могу назвать его стильным и креативным. Рекомендую посмотреть "Сахар" всем, кому небезразлично свое здоровье и кто хочет отказаться от сахара.
Время использования | март 2024 года |
Общее впечатление | "Сахар - фундаментальная проблема" (с) |