Отзыв: Федеральный проект "Содействие занятости" (Россия) - Бесплатное обучение новому ремеслу
Достоинства: Бесплатно, большой выбор будущих профессий
Недостатки: Короткие программы обучения
Благодаря интернету узнал о федеральном проекте "Содействие занятости", благодаря которому можно обучиться новой востребованной специальности абсолютно бесплатно. Само обучение платное и проходит в реальных образовательных учреждениях, но платит за вас государство. Для этого нужно лишь соответствовать определенным критериям. Одни из них - отсутствие официальной работы и учет в центре занятости. Под этот критерий я подходил, поэтому мою заявку на обучение одобрили. Специальность я решил выбрать современную и, как мне кажется, востребованную - графический дизайнер.
Обучение проходило в АНО ДПО "Учебный центр профессионального образования". Сам процесс обучения был дистанционным и включал в себя онлайн-лекции и практические задания. Обучение проходило в сервисе ОДИН и чате в Телеграмм. Изучали основы визуального языка, композиции, типографики и цвета, создавали лендинги и макеты, учились работать в Photoshop и Illustrator, разрабатывали визуальную концепцию бренда.
Процесс обучения мне понравился, подача материала была на очень хорошем уровне.
По результатам обучения я получил удостоверение о повышении квалификации.
Конечно, затраченных на обучение 144 часов мало для того, чтобы овладеть новой специальностью. Но они заложили базовые знания и навыки, которые, вкупе с появившимся интересом к графическому дизайну, возможно, однажды помогут мне начать работать в новой профессии.
Процесс обучения мне понравился, подача материала была на очень хорошем уровне.
По результатам обучения я получил удостоверение о повышении квалификации.
Время использования | 144 часа |
Год посещения | 2023 |