Отзыв: Книга "Толкование на псалмы" - Святитель Афанасий Великий - Прекрасная книга, помогающая вникнуть в смысл псалмов.
Достоинства: Раскрывает смысл псалмов, крупный шрифт, качественная бумага.
Недостатки: Местами непонятен церковнославянский язык.
Купил данную книгу в местной церковной книжной лавке. Также, видел эту книгу в Озоне, так что она не является особой редкостью.
Всю жизнь знаю о книге Псалтирь, но никогда не видел и не читал толкования именно на псалмы, поэтому и решил взять.
На обложке изображён автор толкований, Святитель Афанасий Великий.
Не обратной стороне книги кратко описано житие святого.
Книга написана не очень сложным языком, что не затруднит вникнуть в суть написанного. Часто в тексте проскакивают цитаты из Священного Писания и Псалтири в частности на церковнославянском языке. Само толкование на каждый из псалмов даётся на современном русском языке.
Шрифт достаточно крупный и чёткий, все буквы и слова пропечатаны идеально. По тексту книги опечаток обнаружено не было.
По содержанию, книга представляет собой последовательное толкование каждого псалма согласно с его номером, с 1-го по 148-й. Автор, раскрывая смысл псалмов, методично объясняет смысл каждого стиха соответствующего псалма, иногда подкрепляя свою точку зрения цитатами из Священного Писания.
Прочитав книгу, начинаешь понимать, что ещё в Ветхом Завете (в частности Псалтири) было указание на приход в будущем Иисуса Христа в наш мир. Каждый псалом является неким поучением, назиданием в благочестии, воспеванием Божьей милости, либо напрямую указывает на будущий приход в мир Спасителя.
Для людей, желающих вникнуть в тексты Священного Писания, данная книга будет прекрасным подспорьем. Сей труд Афанасия Великого позволяет более осмысленно взглянуть на многим известную книгу Ветхого Завета "Псалтирь", в полной мере раскрывая глубинный смысл псалмов.
Прекрасная книга, расширяющая кругозор, дающая новые знания и приближающая нас к Богу.
На обложке изображён автор толкований, Святитель Афанасий Великий.
Не обратной стороне книги кратко описано житие святого.
Время использования | 6 мес. |
Общее впечатление | Прекрасная книга, помогающая вникнуть в смысл псалмов. |