Отзыв: Книга "Толкование на псалмы" - Святитель Афанасий Великий - Прекрасная книга, помогающая вникнуть в смысл псалмов.

Достоинства: Раскрывает смысл псалмов, крупный шрифт, качественная бумага.
Недостатки: Местами непонятен церковнославянский язык.
Купил данную книгу в местной церковной книжной лавке. Также, видел эту книгу в Озоне, так что она не является особой редкостью.
Всю жизнь знаю о книге Псалтирь, но никогда не видел и не читал толкования именно на псалмы, поэтому и решил взять.
На обложке изображён автор толкований, Святитель Афанасий Великий.

Обложка

Не обратной стороне книги кратко описано житие святого.

Задняя часть обложки.

Книга написана не очень сложным языком, что не затруднит вникнуть в суть написанного. Часто в тексте проскакивают цитаты из Священного Писания и Псалтири в частности на церковнославянском языке. Само толкование на каждый из псалмов даётся на современном русском языке.
Шрифт достаточно крупный и чёткий, все буквы и слова пропечатаны идеально. По тексту книги опечаток обнаружено не было.

Псалом 13

По содержанию, книга представляет собой последовательное толкование каждого псалма согласно с его номером, с 1-го по 148-й. Автор, раскрывая смысл псалмов, методично объясняет смысл каждого стиха соответствующего псалма, иногда подкрепляя свою точку зрения цитатами из Священного Писания.
Прочитав книгу, начинаешь понимать, что ещё в Ветхом Завете (в частности Псалтири) было указание на приход в будущем Иисуса Христа в наш мир. Каждый псалом является неким поучением, назиданием в благочестии, воспеванием Божьей милости, либо напрямую указывает на будущий приход в мир Спасителя.
Для людей, желающих вникнуть в тексты Священного Писания, данная книга будет прекрасным подспорьем. Сей труд Афанасия Великого позволяет более осмысленно взглянуть на многим известную книгу Ветхого Завета "Псалтирь", в полной мере раскрывая глубинный смысл псалмов.
Прекрасная книга, расширяющая кругозор, дающая новые знания и приближающая нас к Богу.
Время использования 6 мес.
Общее впечатление Прекрасная книга, помогающая вникнуть в смысл псалмов.