Отзыв: Экскурсия в коньячные погреба "Дагвино" (Россия, Санкт-Петербург) - Экскурсовод хороший, погреба так себе, дегустация на любителя.

Достоинства: Убедились, что в Северной столице невозможно делать действительно южный напиток.
Недостатки: Экскурсия не очень интересная, дегустация тоже не понравилась
Из всех спиртных напитков мне лично близки виски и коньяк. Причём больше по вкусу мне виски, благо у нас в России наконец-то начинают делать его достаточно хорошим и не очень дорогим. А вот с коньяками сложнее. Год за годом начинаю замечать, что производители коньяков постоянно халтурят. Для себя выбрал напиток Кизлярского коньячного завода (Дагестан), который пока держит качество (обязательно напишу обзор).

Но тут вдруг узнал, что в Питере есть свой коньячный завод - работает с 30-х годов прошлого века в центре города. И там проводятся экскурсии с дегустацией, так что конечно я заинтересовался. Надо, как говорится, всё понюхать и посмотреть.
Приехали с супругой, спустились в подвалы. Экскурсовод, мужичок за пятьдесят (неухоженный), довольно подробно рассказал об истории завода, показал небольшую экспозицию тех приборов и приспособлений, которые используют при производстве и розливе коньяков.

Экскурсия в коньячные погреба Дагвино (Россия, Санкт-Петербург) фото

Затем мы прошли по подвалам вдоль длинных рядов бочек, в которых якобы выдерживается коньяк (почему якобы, объясню - постучал по некоторым, показались мне они пустыми).

Экскурсия в коньячные погреба Дагвино (Россия, Санкт-Петербург) фото

Затем поднялись в дегустационный зал, где нам были предложены напитки - перед каждой порцией определенного напитка давались подробные инструкции по употреблению. Затем ведущий (тот же мужичок) расспрашивал каждого о впечатлениях.

Экскурсия в коньячные погреба Дагвино (Россия, Санкт-Петербург) фото

К завершению дегустации некоторые участники довольно хорошо набрались, у нас такой задачи не было, да и сами напитки "Дагвино" нас не впечатлили.
В качестве подарков нам были предложены скидочные карты, которые действовали только в фирменных магазинах (их два на весь Питер) и не на акционные напитки.
Короче, время и деньги были потрачены зря, никакого особого удовольствия (как и полезной информации) мы не получили. Стало просто понятно, что напитки этого производителя мы брать не будем.
Время использования 3 часа
Год посещения 2024
Общее впечатление Экскурсовод хороший, погреба так себе, дегустация на любителя.