Отзыв: Экскурсия "Джип-сафари" (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Сафари — это дорогое удовольствие, и оно проходит рядом с местом, где людям очень тяжело

Достоинства: Не дорого, познавательно
Недостатки: Суетливый гид, не понимающий ни английского, ни русского языка.
Здравствуйте! Вспоминала о путешествиях, решила рассказать об экскурсии в Шарм-Эль-Шейхе. Это было путешествие по пустыне, частично на джипе, местами на квадриках, с посещением бедуинской деревни, чаепитием и танцами.
Ощущения неоднозначные, но цель посещения достигнута. Я посмотрела внутрь страны, увидела как живут или существуют местные люди.
Катание на квадрацикле по пустыне уже само по себе любопытное занятие, хотя пустыню я представляла иначе, с желтым песочком и мягкими барханами. Может быть оно так и выглядит из далека, но при ближайшем рассмотрении это серый, непривлекательный простор с кучей пыли, похожей на строительную. Так что вполне очевидно почему местные так виртуозно умеют завязывать лица, оставляя только глаза, и то под очками.

Экскурсия Джип-сафари (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Конечно, для этой цели хорошо было бы иметь хлопковую арафатку, но у меня с собой было только парео. В последствии я уже приобрела арафатку-всем советую, удобная, практичная вещь.
Само катание мне понравилось-какой русский не любит быструю езду?

Экскурсия Джип-сафари (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Далее чаепитие у бедуинов... Маленькая деревушка, с какими-то палатками-шалашами, сложно назвать это жильем. Грязные дети - обнять и плакать. Нищета и неухоженность во всем бросаются в глаза.

Экскурсия Джип-сафари (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Нет, конечно при приезде туристов, всех быстренько облачают в национальные одеяния и даже с запросом на праздничность. Так же предлагают сфотографироваться, надев на себя элемент их культуры. От чего я не отказалась. Это бесплатно.

Экскурсия Джип-сафари (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Что могу сказать о чае? Итак, пьют его сидя па полу, на коврике. Сам чай расположен на низком столике в маленькой глиняной кружке. Чай тоже входит в стоимость экскурсии. Чай обычный, травяной, чуть теплый.
Далее, что-то в роде шаманских танцев, уже вечерело. Можно было даже поучаствовать в хороводе. Ничего так, местами весело, но больше любопытно.

Экскурсия Джип-сафари (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Какие выводы можно сделать? Брать такую экскурсию однозначно стоит. Хотя бы увидеть страну изнутри. Любопытно наблюдать и контактировать с местными жителями. Это очень удивительно для меня - приспособиться жить в такой глуши, пустыня это хуже чем лес - мое мнение. И конечно, мне было очень жалко детей, хотя им сравнивать свою жизнь не с чем, поэтому они счастливы в своей среде.

Экскурсия Джип-сафари (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Любителям покататься тоже понравится, правда свободы в езде мало - проводник держит строй и ведет группу в одном темпе. Если человек нацелен именно на драйв, то лучше договариваться на индивидуальной основе.
Не дорого обошлась эта экскурсия. В два раза дешевле, чем дайвинг. Около пятидесяти долларов на тот момент. Не обращайте внимания на даты фото. У фотоаппарата, что то с настройками сбилось.
Желаю всем удачных, счастливых поездок, с позитивными впечатлениями!!!
Время использования 1 день
Год посещения 2021
Общее впечатление Сафари — это дорогое удовольствие, и оно проходит рядом с местом, где людям очень тяжело

LipovskayaLika
Интересно!))