Отзыв: Спортивная школа танцев Аллы Духовой TODES (Россия, Москва) - шикарная бизнес-идея

Достоинства: отсутстсвуют
Недостатки: поборы, странные администраторы, отсутствие результатов и обратной связи
Добрый день, уважаемые родители,
тоже хотела бы оставить свой отзыв о школе.
Мы занимались в Троицке.
Пришли в середине сентября 2023, сказали, что хотим заниматься, готовы выйти после отпуска уже полноценно на занятия. Нас согласились взять только при условии оплаты за сентябрь, т. к., якобы, нужно было держать место, а то "могло уйти". В целом, маркетинг, но повелись, оплатили.
Обещали присылать видеоуроки, пока нас не будет, - конечно же, никто ничего так и не выслал.

Вышли в октябре, отдали договор, стали заниматься.
Открытых уроков нет, родителей не допускают. Что конкретно делают дети, родители не представляют вообще. Только на отчетном концерте, но это не точно.
Группы разношерстные, дети постарше и совсем малыши занимаются вместе.

В декабре узнали, что отчетный концерт по объявленным сборам на костюмы. Наш косяк, т. к. мы сами не спросили. Информацию в группу администраторша скинула в начале сентября, добавили нас ближе к октябрю. Дублировать или рассказывать нам дополнительно, конечно, никто не собирался. Узнали по факту, когда попросили сдать наличными 8 000 руб на костюм. Сдали. Кроссовки купили сами (тоже нужно было).
Костюм оказался спортивным самопошивом с плохо работающей молнией. Перед концертом молнию меняли сами на похожую, т. к. эта уже успела выйти из строя после 2х репетиций. Было это накануне концерта за день. Костюм был безбожно велик и штаны-шаровары почти что подметали пол. Но решили уже не переделывать, времени не хватило бы.

Отчетный концерт.
Ребенку 4 года, ходит в сад, родители работают.
Отчетный концерт в воскресенье в Крокусе в 19.30. Приехать нужно к 5.
Приехали, узнали, что малыши выступают в середине концерта, то есть в 9 вечера.
Все 4 часа ребенок носился по залу ожидания, играл с другими детьми, и так много раз по кругу. Но за все 4 часа устали все дико. К моменту выступления в 9 вечера (к слову, в это время ребенок уже спит), все были, мягко говоря, уставшие.
Папе за 3 500 мы купили билет, что поразительно, тоже за наличные. Он хотя бы что-то пытался увидеть.
Я не видела за кулисами ничего, охрана плотно стояла у "дырок", где хотя бы что-то можно было увидеть.

По факту, до сих пор не ясно, научился ли ребенок хотя бы чему-то за это время.
Папа, на самом деле, тоже ничего не увидел. Наш ребенок оказался в последнем ряду в углу, и, в принципе, все, кто танцевал не в первом ряду, терялись где-то там. В первом ряду танцевала преподавательница и старшие дети. Младшие были на галерке.
После концерта мы так и не поняли, что мы смогли получить за 8 000*4 (абонемент) +8 000 (костюм) + 1 500 (кроссовки) + 3 500 (билет) = 45 000 руб. Плюс мелочи: букет преподавателю, подарок, медали... кучу всего мы еще оплачивали отдельно.
После концерта ребенок уснул во время переодевания внизу.
Так мы дружно с кучей вещей и спящим ребенком на руках пытались найти свою машину на парковке.

После концерта был разговор с администратором, где я попыталась объяснить, что даже в рамках вечернего выступления малышей можно было бы поставить первыми. Так мы могли бы спокойно к 10 вернуться домой, и ребенок спал уже хотя бы в машине. На это нам сказали, что расписание отправлялось в группу, мы должны были обо всем уже знать и быть готовыми. Стало понятно, что, в принципе, говорить с ней о том, что в воскресенье в 9 вечера танцевать на отчетных концертах идея так себе, наверное, уже бессмысленно.
Послевкусие после отчетного концерта такое: мы не поняли, почему мы дико устали, ничего не увидели и еще за это заплатили.
Ремарка от администратора во время разговора была еще такая, что вообще наш договор она еще не видела. Я сказала, что я его ей передавала, и пусть она еще раз поищет. На этом и расстались.

По поводу достижений все стало понятно во время предновогоднего капустника. Наконец-то, родителей позвали. Танца не было. Дети не понимали, куда им вставать и что делать. Если кратко, то танца не случилось.

Потом вообще началась свистопляска.
В один прекрасный день без объявления войны нас удалили из группы. Потому что они не нашли наш договор. Вручили нам новый. Мы новый не подписали, потому что было не ясно, зачем подписывать что-то еще, если в предыдущий был бессрочным, и юристы Тодеса включили вообще все для того, чтобы ни за что не нести ответственность и требовать с родителей все, что угодно.
Так одним днем нас выкинули из школы.

Ко всему прочему добавлю: чеки отсутствуют в принципе, что-то получить от местного администратора невозможно, достучаться до ИП, с которым заключался договор нереально, компенсаций за больничные листы нет, только если ребенок лежал в больнице (и то большой вопрос, судя по их поведению), ответа от клиентской службы Тодеса не последовало после жалобы, все письма на сайт остались без ответа. С января ценник стал 10 200. За все то, чего у нас не было))
Вот такая лояльная школа.
Я делаю вывод, что у них ОЧЕНЬ много учеников, и неугодными можно просто пренебречь.
Время использования 6 мес
Год посещения 2023