Отзыв: Авиакомпания "АК Барс Аэро" - Когда долго летаешь, то все плюсы и минусы становятся особенно видны...

Достоинства: в перелетах испльзуют Bombardier CRJ-200, вежливые бортпроводницы, в целом слаженная работа, хорошее питание
Недостатки: замена более просторного самолета, на менее просторный, задержка рейсов

Вообще редко пишу о вещах, которыми не пользовалась сама лично. Но так уж получилось, что в новогодние праздники заглянули родственники в гости, и между делом мы с одним из них очень хорошо поговорили о авиакомпаниях в целом, и "АК Барс Аэро" в частности.

Родственник мой по роду своей бизнес-деятельности летает по всей стране практически по 2-3 раза в неделю. Разговор о самолетах у нас зашел на почве моей жуткой боязни летать. Он сказал, что многое зависит от авиакомпании. С одними и один единственный полет превратится в экстремальное путешествие, а с другими можно летать и не переживать не о чем.

Так например, авиакомпания "АК Барс Аэро", за все время его активных перелетов, вызывает у него в основном позитивные эмоции. Пользуется он ее услугами наиболее часто. Не сказать, что там все прямо идеально, но в целом неприятных сюрпризов бывало немного. Да и то, когда они приключались, то персонал делал все чтоб возмущенные пассажиры успокоились.

В основном родственник мой на самолетах "АК Барс Аэро" летает с Челябинска в Москву.

В основном билеты он заказывает электронные, так как при таком графике полетов каждый раз в аэропорт не наедишься за билетом. Конкретно за "АК Барс Аэро" он не разу не каких проблем не замечал. Один раз правда рейс был отменен по погодным условиям. Было предложени либо подождать, и улететь позже другим рейсом, или они могут вернуть деньги. Так как родственнику было уже бессмысленно вылетать позже(по сложившимся обстоятельствам) он спокойно просто забрал деньги. А вот при аналогичной ситуации в другой авиакомпании он буквально с боем и скандалом добился возврата.

Отношение к пассажирам у бортпроводниц в целом довольно хорошее. Поскольку родственник длетает часто, то уже некоторых бортпроводниц даже по именам знает. Говорит, что бывают иногда девушки довольно формально относящиеся к работе. То есть они безусловно вежливы, но вежливы чисто формально. А бывают и очень заботливые. По их довольно эмоциональному отношению, видно что человек и работу свою любит и о пассажирах заботится.

Однажды, в полете мужчине стало нехорошо. Бортпроводница отвела его на более комфортное место, и потом в течении полета регулярно к нему подходила. О пассажирах с детьми тоже проявляют заботу частенько стюардессы.

Кормят в полете довольно неплохо. Родственник, в целом в еде привередлив, но тут сказал, что вообщем все сьедобное и свежее бывает. А в начеле полета даже конфетки раздают:)

Из негативных моментов отмечает, что иногда бывает замена более просторного самолета, на менее просторный, типа ЯК-40. Это пожалуй одни из самых неприятных моментав. В этом самолетике довольно тесно, и пока самолет не наберет высоту, еще и жарко. А вот когда набирает высоту становится наоборот прохладно. А в довесок ко всему, однажды еще и в туалете не было света. Все, кто туда ходил освещали себе туалет сотовыми телефонами.

Ну и сооответственно, раз пассажира пересажены на менее мощный самолет, то и летит он медленнее. За счет чего время в полете увеличивается. Случается это не так прямо часто, но за последний год регулярных полетов, такой неожиданный "сюрприз" случался 3 раза.

А вообще, чаще подают самолет канадской сборки Bombardier CRJ-200. Он и просторней, и летает быстрей чуть ли не в 2 раза от нашего ЯК-40. Ну и в полете как то естественно, комфортней на таком самолете.

В самом полете как правило бывает всякое в плане тряски. Но опять же, родственник уверяет, что на "АК Барс Аэро" как то и трясет меньше. В основном такие моменты во время взлета посадки бывают, а в самом полете все хорошо. Так же случаются(но это уже не от авиакомпании зависит) моменты, когда из-за погодных условий самолет вынужден был некоторое время летать над аэропортом. Но закончилось все хорошо.

А ну и еще момент иногда всплывает с номером места. Иногда на билете просто нет места, и вроде как все садятся -куда понравится. Правда, потом выясняется что номер места есть на посадоном талоне. Но стюардессы не всегда об этом придупреждают. Короче изредка возникает неразбериха с местами. Такое на памяти родственника случилось 1 раз. Но потом стюардесса, поняв свою ошибку, быстренько всех рассадила.

Вообщем, с точки зрения человека, который уже около 2 лет пользуется активно услугами различных авиакомпаний, "АК Барс Аэро" довольно хорошая авиакомпания. Конечно, не идеальная. Хотелось бы, чтоб всегда были в наличии более просторные самолеты, и не происходило отмены рейсов.

Стоимость зависит, конечно от конкретного рейса, но например из Челябинска в Москву и обратно, перелет стоит порядка 9 000-10 000р. Я не могу сказать, насколько это дешево или дорого(поскольку и не летаю), но родственник говорит-это нормальная цена. Ему видней.

Время использования 2 года
Общее впечатление Когда долго летаешь, то все плюсы и минусы становятся особенно видны...

Miroshinka
Важно ещё, чтобы они на пилотах не экономили и брали только высококвалифицированных специалистов, периодически повышающих своё мастерство, мне кажется это самым главным
julite
Полностью согласна!
Элистина2011
Судя по написанному компания довольно хорошая, а огрехи у всех бывают.
Indyra
А я обожаю есть в самолетах))). Мне почему-то всегда вкусно)).
Aliot
Думаю, очень полезный отзыв для тех, кто летает...
decabristka
Ну, я точно не полечу...Разве во сне)
elenadizainer
я всегда сажусь когда в самолет ,никогда не думаю ни о каких катастрофах ,а только о том, что буду делать, когда сойду на землю.
garifh
полезная информация для постоянно летающих
bobosho
не приходилось летать пока.
eremeevatoma
Какой полный отзыв.
Vitalik48
спасибо!! интересный отзыв! люблю всё что связано с самолетами!!)
natalia_rostov
Очень полезный и нужный отзыв!думаю многие возьмут на заметку
mouse26
Хороший отзыв и нужный. Летала, но очень давно. Боюсь с тех пор...
eva
приходится летать часто,некоторые вещи очень узнаваемы, такие, как замена самолетов, многие кампании применяют практику раздавать конфетки перед взлетом как в старые времена
karatka
боюсь летать , но приходиться.
zidan
Цена и сервис на приличном уровне. Услугами этой компании не пользовался т.к. в нашем регионе она не работает
натака
не летала уже очень давно, буду иметь в виду
Alexnik
Ну вот, у моего отзыва об этой а/к появился конкурент)))
Kolbasa
Не доводилось летать с этой авиакомпанией. Но могу сказать, что сейчас многие перешли на систему электронных билетов, что гораздо удобнее
aura
я не боюсь летать, но вот такой авиакомпании не встречала
Сибирячка
Поездом пользуюсь, далеко не приходилось еще выезжать