Отзыв: Препарат Servier "Вальдоксан" - проблему "не сна" и плохого морального состояния не решил

Достоинства: не вижу
Недостатки: цена, воздействие
Принимала препарат "Вальдоксан" по назначению врача-терапевта, когда лечила обострение межпозвоночной грыжи. Пожаловалась на моральное состояние - доктор вошел в положение и порекомендовал именно это лекарство.

Покупала по рецепту. Точно не помню, но, кажется, покупала за 1000 с небольшим рублей упаковку с 28 таблетками. Препарат французский.

Препарат Servier Вальдоксан фото

Таблетки овальные, цвет светло-коричневый. На блистере есть метки по дням приема. Честно скажу, мне эти напоминания не понадобились, поскольку принимала я "Вальдоксан" только несколько раз. Мне он совершенно не помог снизить тревожность и улучшить моральное состояние. Сон при его приеме был просто как провал в какой-то кошмар, ночные пробуждения никуда не делись.
Очень яркие видения были во время сна, просыпалась буквально разбитой. Через 6 дней прием прекратила.

Вообще, судя по аннотации, препарат этот очень серьезный. И я удивляюсь, что терапевт с такой легкостью мне его назначил.
Жаль потраченных денег, если честно. Но, может, кому-то нужен именно он. Однако лучше проконсультироваться со знающим врачом, специалистом в этой сфере.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление проблему "не сна" и плохого морального состояния не решил

ZinaDark
Желаю здоровья
Gayagorda
Пусть все пройдет без лекарств
Diana198000
Тоже пыталась его принимать,начинала с пол таблетки,но стала просыпаться в 3 часа ночи и всё сна больше не было,бросила приём.Покупала я его за 1500. Он кстати очень сильно на печень влияет,но врачи об этом не предупреждают,а так этот препарат считается довольно лёгким среди антидепрессантов.
AndKovalchuk
Лично мне кажется, что тревожность не лечится таблетками. Вот у меня свой метод - пишу стихи. Можно к примеру писать и прозу. И тут главное, просто дать себе возможность выплеснуть энергию. А тревожность - это тоже энергия, пусть и отрицательная. Ее тоже нужно выплескивать.
Nelanela
Когда болеешь и даже сесть не можешь, чтобы что-то написать, и не то возьмешься есть. А Вы в стол пишете или для публикации?
AndKovalchuk
Ну теперь уже много пишу и для публикации. Можете поискать на просторах интернета автора - Ковальчук Ан
AndKovalchuk
Ну, могу посоветовать еще один способ, на себе испробованный. Я одевал наушники и пел любимые песни. Заранее уходил туда, где людей было совсем мало и давал себе такую возможность.

Можно попробовать писать левой рукой. Начнет активизироваться другое полушарий и нервная система потихоньку придет в равновесие. Попробовать постоять на одной ноге. Сначала на левой, потом на правой. Дыхательная гимнастика. Тут важно найти что-то свое, простое и эффективное.
masterg
valentinaprivet
Желаю вам здоровья.
Спасибо
MyrZika
Может у вас вообще тревожность возникает на фоне болей при грыже. И из за этого препарат и не подошёл. Назначали при шейной грыжи баклосан, но он вызывает привыкание. Стоит пить с осторожностью и начинать с малой дозой на ночь. Здоровья вам и вашим близким. Не болейте.
OrenBerda
Желаю здоровья