Отзыв: Сериал "Стеклянная маска" (2018) - Понравился, есть интриги и неожиданные повороты

Достоинства: Красивые актеры, хорошо играют, интересный сюжет, есть и любовь и интрига, хеппи енд
Недостатки: для меня нет, ну, может быть, разве злодейские злодеи, все же больше люблю, когда со всех сторон показывают личность, и не понятно плохой герой или хороший, в общем, обычный не идеальный человек...
Производство данного сериала - Тайланд. Очень редко смотрю подобные. Заинтересовал, так как хотелось посмотреть что-то на тему самозванцев, подмены. И данный сериал как раз про это.
Не пожалела, что начала его смотреть, сериал интересен, есть интрига, острые повороты сюжета и даже злодейства. Злодеи, конечно, прям злодейские. (Я называю такими злодеев, которые прям стремятся убивать, убивают и даже не испытывают из-за этого мук совести, наоборот - черта вседозволенности у них стерта).

Начало интересное. Девушка приходит в себя после аварии, потеряв память. И вроде бы ее окружают родные, родная мама и ее муж, и даже есть жених, богатый хороший дом, все же мать и ее муж имеют свою клинику по пластической хирургии. Но девушке все кажется не знакомым, к тому же жених замечает, что характер девушки изменился.

В это же время другая мать не может найти свою дочь. И сразу становится понятно, что девушек подменили. И сделали это путем пластической операции. То есть богатая хозяйка клиники пластической операции подменила собственную дочь на незнакомку, сделав ей лицо своей дочери. Зачем?

Все это откроется в фильме. Серий немного (по сравнению с китайскими дорамами) - всего 23. Сам сериал интересен, захватывает с первой серии. Есть и романтическая линия между подмененной героиней и женихом, который влюбился в подменную девушку и ведет свое расследование.

Еще один человек ведет расследование - влюбленный в главную героиню друг, который ищет свою исчезнувшую подругу и сразу же выясняет, что пути ведут в клинику пластической хирургии.

Есть кровища и жестокие сцены, но очень мало и ближе к концу, когда начинает приоткрываться завеса интриги. Злодеи злодейские активируются. И оказываются такими маниакально больными. Да и для остроты подобные сцены хорошо вписались.

Еще один плюс - хеппи енд. Мне не показалось затянутым или нужным. Сюжет развивается и идет от завязки к развязке, без какой-то лишней воды и серий, которые впихнуты, чтобы раздуть объем фильма. Все гармонично.

А потому, если интересует тема двойников и подмены - смотрите с удовольствием!
Общее впечатление Понравился, есть интриги и неожиданные повороты