Отзыв: Фильм "Особенности национальной охоты" (1996) - Это в двух словах не передать
Достоинства: Это про нашу охоту!
Недостатки: Следующие серии не так интересны
Я, конечно, удивлён тому, что у этого фильма на "Отзовике" всего двадцать три человека оставили свои отзывы. Время идёт, у современной молодёжи совсем другие ценности, другие интересы...
Фильм я увидел несколько позже, чем рассказ о нём. Дело в том, что аккурат в 1996-м году, когда уже вышел этот фильм, мы с двумя друзьями поехали на охоту. То есть я их пригласил к себе на родину в Краснодарский край, в станицу Дмитриевскую, где течёт река Калалы. Вдоль берегов этой реки по осени и собираются охотники - как местные, так и приезжие. Планировалась охота на утку, а там - как повезёт.
Но вся заморочка в том, что один из моих друзей этот фильм уже посмотрел. И всё время комментировал происходившие с нами события: "ну, это как в том кино!" Он пытался что-то рассказать подробнее, но мы тогда его не могли понять.
Лично я не понимал до тех самых пор, пока сам не увидел фильм по телевизору и не осознал, как же Евгений был прав. Как все события фильма... нет, они не были похожи на те, которые с нами происходили, но каждое из них легко ассоциировалось с фрагментами нашего времяпрепровождения.
Я до сих пор не редко пересматриваю и комментирую своим друзьям, если только жены дома нет. А то ведь на нашей охоте тоже была ферма, и тоже были тёлки ;-) И участковый был, и пьяные водители за рулём автомобиля, только иностранца не было, а всё остальное ассоциируется просто легко! Кто охотник, тот меня поймёт! ;-)
Приезжайте к нам на Кубань - у нас по осени обалденная охота!
Приезжайте к нам на Кубань - у нас по осени обалденная охота!
Общее впечатление | Это в двух словах не передать |
Зато в кругу своих - сколько тем для разговоров и идей для тостов!... ;-)
Это как рыбак рыбака... :-)
Но именно "Охота" - это всё же шедевр, я считаю. Столько юмора.
Кстати, многие считают, что этот фильм - это пропаганда алкоголизма и подобного образа жизни. Но я всё же считаю, что этот фильм - такая большая сатира, именно высмеивание, но точно не пропаганда