Отзывы44
Отзыв: Фильм "Куколка" (1988) - Слишком хорош для молодежной драмы тех лет
Достоинства: снято классно
Недостатки: немного подзатянуто
Тогда, в конце 80-ых помню модно было снимать т. н. молодежные драмы про молодежь, их отношения в классе, на улице -можно стало немного показывать правды. А до этого все хорошо типа было в СССР.
Я фильм посмотрел тогда, и вот пересомтрел сейчас. А году в 2009 прочитал повесть "Неспортивная история" по которой он снят. Так, если пересмотренные тогда фильмы сейчас смотрятся несколько смешно, вот этот фильм и сейчас смотрится на ура. Практически арт-хаус. Какая операторская работа! Необычные ракурсы, видно что оператор в стиле. Музыка тоже хороша. Даже прям не верится что сняли тогда такой фильм. Все эти современные спортивные, патриотические драмы, снятые как под копирку не сравнятся с трагизмом этой картины, сюжетом, исполнением, глубиной характеров и ролей. Да пусть уж простят меня поклонники современного кино. Столкновение двух характеров. Метлицкая конечно хороша, чего уж говорить. Продолжение ее роли будет в "Танцующих призраках" через пяток лет. Юная гимнастка тоже играет не плохо. Да и все школьники тоже. И все переплетается в сложной психологической драме. В общем советую всем.
Общее впечатление | Слишком хорош для молодежной драмы тех лет |