Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Чаще всего использую эти капли.

Достоинства: действенное, на масляной основе, растительного происхождения.
Недостатки: противопоказания
Сейчас очень много различных препаратов, предназначенных вылечивать насморк или хотябы облегчать его симптомы.

Много, конечно, уже перепробовано всяких разных лекарств и довольно давно я остановила свой выбор на одном.
Когда становится вопрос выбора, какое лекарство выбрать – синтетического происхождения или который создан на основе растительных и натуральных компонентов, то, конечно, перешивает в свою пользу вторые препараты. Конечно, никто не сомневается в том, что натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, чем у препаратов с химическими действующими веществами.

Пиносол меня устраивает практически по всем статьям. Прежде всего мне нравится его состав и принцип его действия.

В состав лекарства Пиносол входят масло сосны, масло мяты перечной и эвкалипта. Этот состав растительных масел усиливается гвайазулена, который выделен из эфирного эвкалиптового масла. Всем известно о пользе этих масел и о том, кокое положительное воздействие они оказывают на органы дыхания.

Помимо этого, в составе Пиносола присутствуют витамин Е и тимол, который выделяют из масла тимьяна.

Эти компоненты оказывают комплексное антисептическое, противовоспалительное, антибактериальное, смягчающее, регенерирующее, мягкое сосудосуживающее действия при лечении ринитов неаллергического происхождения. Улучшается и облегчается дыхание и устраняется сама причину ринита.

Много лет время от веремени пользуюсь этим лекарством и очень им довольно.
Оно не оказывает быстрого действия, но оченб облегчает симптомы.
Рекоендую его во всех случаях, кроме аллергического и вирусного ринита.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Чаще всего использую эти капли.

Lesyav
ничего лишнего, одни масла... Только вот заложенность не убирает.
pofalex
Да, к сожалению заложенность ему не под силу.
Kseniya-sh-sol
Эх, я долго капли искала... мне такие не помогли...
aktinia 007
у меня аллергию вызвали
SunKiss
очень мягкие и натуральные, поэтому и эффект умеренный
LyubaGrom
ой, мне они не нравятся, какие-то удушливые от этого масла)
zhahanutik
Хорошее средство, но мне не помогает, особенно если заложит нос, то от них хуже(
LuLuscha
а нам они не помогают :-(
katkooot
И мне не помогали((
natasha19821
помогают
koralolga
Хорошие капли
Фекла Феофановна
Мне они не понравились( отек не снимали и было ощущение, что в нос елку засунули.
pofalex
Про елку наши ощущения совпадают). Отечность он действительно слабо снимает, зато лечит.
Svetlus
Мне помогают
Ника-Клубника
И мне они нравятся ) ...
lenava84
тоже раньше такие были
kriks
И я их люблю, сначала капаю что то пробивающее потом их
Аналогично.
Contra
не плохой препарат
Юлия4a4a
а мне помогают, только курс лечения дольше чем у других, зато особо без химии
Olkasos25
Отличное средство
Zerkana
мне не помогли, к сожалению (заложенность без насморка)