Отзыв: Назальные капли Фармак Риназолин 0,01% - Неплохие капельки для взрослых и детей. Достоинства, недостатки
Достоинства: Отлично справляется с заложенностью носа у детей, цена, неплохой состав
Недостатки: Взрослым не во всех случаях помогает
С каплями "Риназолин" я впервые столкнулась года полтора-два назад, когда заболел ребенок. На тот момент ему было около годика и я не хотела покупать спрей, чтоб не травмировать носик. Тогда капельками я осталась довольна, но наше с ними "сотрудничество" как-то оборвалось. И вот спустя какое-то время заболел муж. Купили мы ему в аптеке вот такие капельки, с тем же названием, только концентрация препарата, конечно, выше, чем для деток.
Мужу капли тоже подошли, после того он пользовался ими пару раз, когда болел, и успел купить пару новых флаконов.
Итак, как всегда, начну с ДОСТОИНСТВ:
- понравился состав. Я считаю, вполне безвредный как для взрослого, так и для детского организма;
- можно капать носики самым маленьким деткам, главное в аптеке уточнить возраст. Капельки есть от рождения до года, от года до 6 лет и от 6 лет, которые подходят и взрослым. В них отличается только концентрация действующего вещества - оксиметазолина в общем растворе;
- капли для деток хорошо выполняют заявленные функции - сопельки перестают беспрерывно течь и заложенность носа проходит, ребенок начинает нормально дышать. Сыну я больше 2-х раз в день и не капала;
- мужу помогают хорошо. Но, бывают исключения. Если насморк очень сильный и простуда к тому же развилась во всех направлениях, тогда он менее эффективен: либо начинает действовать не сразу, либо быстро заканчивается эффект, либо "пробивает" не полностью... Но, в большинстве случаев тоже справляется;
- проверенный производитель;
- срок годности 3 года, хотя можно было бы и меньше;
- цена приемлемая;
- удобная форма выпуска.
НЕДОСТАТКИ:
- у взрослых не всегда "срабатывает" как надо;
- у взрослых расходуется слишком быстро.
***
ИТОГ:
Капли, безусловно, хорошие. Но все же я рекомендую их по большому счету для детей, поскольку для взрослых, видимо, не всегда хватает концентрации действующего вещества в общем растворе и они не всегда эффективны, как хотелось бы.
Поэтому моя отметка им твердая "4".
Итак, как всегда, начну с ДОСТОИНСТВ:
- проверенный производитель;
- срок годности 3 года, хотя можно было бы и меньше;
- цена приемлемая;
- удобная форма выпуска.
НЕДОСТАТКИ:
- у взрослых не всегда "срабатывает" как надо;
- у взрослых расходуется слишком быстро.
***
ИТОГ:
Поэтому моя отметка им твердая "4".
Время использования | Около 2 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Неплохие капельки для взрослых и детей. Достоинства, недостатки |