Отзыв: Назальные капли Фармак Риназолин 0,01% - Неплохие капельки для взрослых и детей. Достоинства, недостатки

Достоинства: Отлично справляется с заложенностью носа у детей, цена, неплохой состав
Недостатки: Взрослым не во всех случаях помогает
С каплями "Риназолин" я впервые столкнулась года полтора-два назад, когда заболел ребенок. На тот момент ему было около годика и я не хотела покупать спрей, чтоб не травмировать носик. Тогда капельками я осталась довольна, но наше с ними "сотрудничество" как-то оборвалось. И вот спустя какое-то время заболел муж. Купили мы ему в аптеке вот такие капельки, с тем же названием, только концентрация препарата, конечно, выше, чем для деток.

Мужу капли тоже подошли, после того он пользовался ими пару раз, когда болел, и успел купить пару новых флаконов.

Назальные капли Фармак Риназолин 0,01% фото

Итак, как всегда, начну с ДОСТОИНСТВ:

- понравился состав. Я считаю, вполне безвредный как для взрослого, так и для детского организма;

Назальные капли Фармак Риназолин 0,01% фото

- можно капать носики самым маленьким деткам, главное в аптеке уточнить возраст. Капельки есть от рождения до года, от года до 6 лет и от 6 лет, которые подходят и взрослым. В них отличается только концентрация действующего вещества - оксиметазолина в общем растворе;

- капли для деток хорошо выполняют заявленные функции - сопельки перестают беспрерывно течь и заложенность носа проходит, ребенок начинает нормально дышать. Сыну я больше 2-х раз в день и не капала;

- мужу помогают хорошо. Но, бывают исключения. Если насморк очень сильный и простуда к тому же развилась во всех направлениях, тогда он менее эффективен: либо начинает действовать не сразу, либо быстро заканчивается эффект, либо "пробивает" не полностью... Но, в большинстве случаев тоже справляется;

- проверенный производитель;

- срок годности 3 года, хотя можно было бы и меньше;

- цена приемлемая;

- удобная форма выпуска.

Назальные капли Фармак Риназолин 0,01% фото

НЕДОСТАТКИ:

- у взрослых не всегда "срабатывает" как надо;

- у взрослых расходуется слишком быстро.

***
ИТОГ:

Капли, безусловно, хорошие. Но все же я рекомендую их по большому счету для детей, поскольку для взрослых, видимо, не всегда хватает концентрации действующего вещества в общем растворе и они не всегда эффективны, как хотелось бы.

Поэтому моя отметка им твердая "4".
Время использования Около 2 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Неплохие капельки для взрослых и детей. Достоинства, недостатки

Lesyav
угу, не плохие
Ага)
lolla
только купили на этой неделе такие же от насморка, неплохие
Да, вполне
natasha19821
не плохие капли
Да.
Жучара
Угу, хорошие. НО их не дольше недели капают, а то и меньше. Не уж то на неделю не хватает?
Elena Portnaya
Вы б видели, как муж капает))
Жучара
Потом слизистая атрофируется и человек без капель не живет. Вы его предупредите.
Elena Portnaya
Я ему каждый раз говорю... без толку... Это если сильно припечет, до врачей дойдет, тогда и поймет.
Tasha1984
тоже пользуемся
Помогают?
MerriBell
Мне помогало от насморка хорошо
Хорошо! На болейте!
Земфира-ес
Можно попробовать.
Да!!
ВЕЛОЦИРАПТОР
Возьму на заметку. Должны хорошо помогать