Отзыв: Фильм "Темный рыцарь: Возрождение легенды" (2012) - Фильм достоин внимания, я не пожалел.

Достоинства: Экшн, актеры, Нолан, эффекты
Недостатки: Предсказуемое злодеяние
Нолан безусловно молодчина и темный рыцарь хорош, возрождение легенды состоялось, - это неоспоримо, но это закат трилогии. Я не говорю, что продолжения не будет, вероятней всего оно будет, но уже с другим исполнителем роли Бэтмена.

Хорошее красочное начало, которое вызывает желание смотреть дальше. Хорошая, приятная концовка: все живы и счастливы, добро как всегда победило, зло повержено... Все в духе марвел, но вот атмосфера немого изменилась, стало светлее что-ли... Что еще хочу добавить по сюжету, так это некая предсказуемость и заезженость "злодеяния"- опять бомба, опять злюка с детонатором и опять в рекордные сроки спасение чудесным способом, нет многоходовочек и интриги, правда в конце был все-таки неожиданный поворот... Но все же это приелось и с середины фильма интерес немного угасает, ведь и так ясно чем закончится, но немного непонятен мотив стороны зла, зачем они хотели взорвать я так и не понял. Картина про борьбу со своими страхами и отчаянием, самим собой, и естественно о надежде...

Актерская игра порадовала: Кристиан Бейл сыграл на пятерочку, герой показан более простым человеком, не миллиардер, а такой как и все; на Энн Хэтэуэй вообще залипал не сводя глаз, конечно от части и от её привлекательности(каблучки, макияж, костюмчик - загляденье), но в основном от игры, жесты, манера поведения, мимика, в общем умничка, что не скажешь о Марион Котийяр: ну не похожа на злого персонажа, смерть сыграна не убедительно, ну не поверил, чуток не вытянула. Также хотелось бы отметить Тома Харди, человек не только подготовился роли, но и отлично справился со своим обещанием: сказано-сделано, герой Тома груб и неотесан, обладает интеллектом, но больше полагается на физическую силу, красавец, человек живет актерской игрой и старается. Альфред вообще шикарен - Майкл Кейн подходит на эту роль, как никто другой, в конце чуть не заплакал, вот ему поверил. Остальные тоже на уровне, но перечисленные прям 5+.

Эффекты: все шикарно, ну кроме некоторых взрывов, чуть с размерами и последствиям не угадали, а так, как для такого бюджета, шикарно.

Динамика присутствовала, фильм не давал скучать, не затянут сюжет, но затянуты чуток диалоги(можно было бы и побыстрее трындеть, пока у них там бомба тикает), куча экшена, постановка некоторых драк немного огорчила, но по сути неплохо. Фильм порадовал и я не жалею о потраченном времени. Тёмный рыцарь: Возрождение легенды более чем смотрибелен, советую к просмотру.
Общее впечатление Фильм достоин внимания, я не пожалел.